Le 19/01/2020

Un derby breton sans vainqueur

Faute de pouvoir disposer de leur salle à Croas Spern, les Gabéricois entamaient la phase retour à Plonéour. Et ce premier match retour était l'affiche de cette 12° journée avec la confrontation entre les deux premiers au classement. Saint Brieuc débutait le match sur les chapeaux de roue et ouvrait le score dès la première minute par Rui COVA (0-1, 1'). Peu avant la mi-temps, Jocelyn TANGUY aggravait la marque avec un second but (0-2, 23'). Les deux équipes regagnaient les vestaires avec un avantage de deux buts pour les costarmoricains.

Au début de la seconde période, les briochins continuaient de pousser et ajoutaient un nouveau but par Rui COVA qu marquait son 16° de la saison (0-3, 29'). Menés trois buts à zéro à la demi-heure de jeu, les amicalistes allaient commencer leur remontada. D'abord sur penalty, Ricardo ANTUNES réduisait la marque (1-3, 34'). Trois minutes plus tard, grâce à Eliaz ABIVEN, Ergué Gabéric revenait à un but de Saint Brieuc (2-3, 37'). Décidemment intenable, dans la minute suivante, Daniel SANTOS d'un tir lointain avec une balle flottante qui trompait David GUEGUEN le gardien adverse (3-3, 38'). En quatre minutes, les gabéricois avaient refait leur retard. Sur cette lancée, à trois minutes de la fin, le capitaine Benoit FOULIARD offrait le quatrième but à son équipe qui pensait tenir le but de la victoire. Mais dans ce match à rebondissement, sur un dernier coup franc direct, les visiteurs arrachaient le match nul à la dernière minute par Thomas SCHONFELDER (4-4, 50').

Avec cette remontada en seconde période, des joueurs de Sébastien COTTEN arrachaient un 4° résultat nul. Pour la place de leader les deux équipes se font passer par Pacé, vainqueur de Glaize, mais avec deux matchs en retard, les Gabéricois restent toujours en course pour la première place.

ERGUE GABERIC -  RAC SAINT BRIEUC : 4-4 (0-2)

BUTS : ERGUE :  ANTUNES RICARDO (34', SP), ABIVEN ELIAZ (37'), SANTOS DANIEL (38'), FOULIARD BENOIT (47'). SAINT BRIEUC : COVA RUI (1', 29'), TANGUY JOCELYN (23'), SCHONFELDER THOMAS (50')

ERGUE : DEL RIO VINAS ALBERT, GREGOIRE VINCENT, SANTOS DANIEL, FOULIARD BENOIT, ANTUNES RICARDO, CORLAY POL, ABIVEN ELIAZ, ADAMCZYK ALEXANDRE

SAINT BRIEUC : GUEGUEN DAVID, COVA RUI, DUAULT BAPTISTE, JACQ MATHIEU, SCHONFELDER THOMAS, BEAUDIC NICOLAS, CHEDMAIL JULIEN, RIOU GUILLAUME, THORAVAL DAMIEN, TANGUY JOCELYN