Le 05/02/2017

Quimper n'y arrive plus

Le Rugby Club de Quimper (5°) se déplacait à Plabennec (4°) pour affronter une équipe avec 3 points d'avance sur les béliers. Ce derby permettrait aux Quimpérois en cas de victoire de recoller dans le tableau de tête. Sinon, ils risquaient de terminer dans le ventre mou du championnat.

Après une domination en début de rencontre des Quimpérois, c'était Plabennec qui ouvrait la marque sur une pénalité de Guillou (3-0). A la 24° minute, les plabenecois agravaient la marque avec un essai de Ronvel (8-0).Malgré une réduction du score par Quimper, le RC Plabennec marquait un essai transformé à cinq minutes de la mi-temps  (18-3).

A la reprise, le RC Quimper revenait au score avec une pénalité de Dréo (18-6). Mais c'était insuffisant pour remporter le match. Malgré un essai quimpérois à la 50° minute de Viegas (21-11), un dernier essai transformé  confirmait la supériorité du RC Plabennec (28-11).

Crédit photo RC Quimper

PLABENNEC : 28-11 (18-3)

RC PLABENNEC : Ronvel (24' essai), Quéré (40' essai transformé), Abiven (78' essai transformé), Guillou (17', 45' pénalités), Moullec (36' pénalité)

RC QUIMPER : Viegas (50' essai), Ressard (33' pénalité), Dréo (42' pénalité)