Le 12/03/2017

Quimper s'incline avec les honneurs

Le match contre le leader du championnat Grandchamp s'avérait beaucoup plus compliqué que la dernière rencontre contre l'ASPTT Lannion. Avec 70 points dont 10 bonus offensif, les Morbihannais survolent le championnat Honneur et restaient invaincus depuis le début de la saison. Pour les béliiers s'étaient l'occasion de connaître le vrai nivrau de l'équipe devant une formation qui sert de valeur étalon. Au match aller, les quimpérois s'étaient inclinés 25-12 avec deux essais inscrits. Après le cinglant 60-5 contre les postiers Lannionais, comment Quimper allait se comporter devant la grosse écurie du championnat.

Quimper s'accroche en première période

En lever de rideau, la réserve Quimpéroise battait celle de Grandchamp 40 points à 15, empochant le bonus offensif. C'était de bon augure pour l'équipe première. Dans ce match contre le leader incontesté du championnat, c'est Quimper qui ouvrait la marque dès la 2° minute par une pénalité suivi à la 11' minute avec un essai non transformé (8-0). Mais Grandchamp avec trois essais repassait devant au score (8-19). Avant de regagner les vestiaires, les Quimpérois réduisaient l'écart en inscricant un essai transformé (15-19). Avec quatre points d'écart, tout était encore possible pour les béliers. En seconde mi-temps, les Grégamistes ajoutaient une pénalité et un esssai transformé pour porter le score final à 15 points à 29.

Le Rugby Club Quimpérois n'aura pas réussi à faire tomber Grandchamp Rugby Club, mais il a réalisé un gros match sans rien lâcher durant 80 minutes et faisait douter à de nombreuses reprises les Morbihannais. Rendez vous dans deux semaines pour un déplacement au Rugby Club Saint-Brieuc !

Crédit photo RC Quimper

QUIMPER - GRANDCHAMP : 15-29 (15-19)

RC QUIMPER : Le Moal (11' essai non transformé), Penet (40' essai transformé), Dréo (2' pénalité). GRANDCHAMP : Sanson (20' essai non transformé), Boulais (24' essai non transformé), Sanson (38' essai non transformé), Schier (69' essai transformé), Schier (56' pénalité).

QUIMPER : Le Gall, Rondel, Petit, Codridex, lafosse, Coyette, Hattab (cap), Viegas, Mongeat, Tahon, Troalen, Worral, Penet, Diot, Yvinou, Ressant, Donnart G, Bourgeois, Le Moal, Fougère, Donnart E, Le Moal