Le 06/11/2016

Le Quimper Cornouaille accuse le coup devant Paris 13

Après un mois et demi d'interruption, le championnat reprend pour les Quimpéroises. Pour le compte de la 4° journée, Quimper montait dans la capitale affronter Paris 13, la lanterne rouge. Avant de recevoir Joué les Tours, le leader de la poule, c'était un match à gagner pour les joueuses du QCTT, pour conforter et remonter au classement. Avec Quimper on trouve deux clubs qui sont à deux points du leader et qui s'affronteront deux jours plus tard (Saint Denis et Le Chesnay). C'était l'occasion d'en profiter.

Un début de rencontre à l'avantage des Parisiennes

Dans ce match avancé de le 4° journée, la première rencontre opposait Eva Andorin (n° 84) à Aikaterini Toliou (n° 49). Malgré le gain d'un second set, c'était sans surprise que la Parisienne qui l'emportait (3-1). Le second match voyait se rencontrer les deux chefs de file, Yu Hua Liu (n° 32) et la Quimpéroise Xue Li (n° 3). Celle çi démarre en mode diesel et perd le premier set 11-4. Elle se reprenait pour égaliser dans le second set 11-9. Dans un troisème set très disputé, la Quimpéroise réussisait à s'impoer 14-12 et menait 2 sets à 1. Yu Hua Liu (n° 32) continuait à accrocher le numéro 1 Quimpéroise et gagnait le quatrième set 15-13. Au dernier set, la Parisienne s'imposait (11-6) et permettait à Paris de mener 2 à 0.

Les Quimpéroises s'inclinent malgré un victoire dans le Double

Il restait le double aux Quimpéroises pour entretenir l'espoir de ramener un résultat de son déplacement à Paris. Une victoire et elles restaient en course, une défaite et le match revenait à Paris 13. Le QCTT ne tremblait pas et gagnait le double par 3-1 (2-11 / 11-7 / 8-11 / 6-11). Paris 13 ne menait plus que 2 points à 1 et tout restait à jouer, avec une Svetlana BAKHTINA GAIDUKOVA qui réalise des performances depuis son arrivée à Quimper. Mais Paris remplace TOLIOU Aikaterini initialement prévu sur le site de la Fédération par la numéro 1. Le match prenait une autre tournure, compliquant sérieusement les chances Quimpéroises. Malgré son courage, la Quimpéroise perdait sa manche (11-5 / 11-13 / 11-7 /§ 12-10). La lanterne rouge remportait cette rencontre 3 points à 1, permettant sa remontée au classement.

Voir les résultats et les classements de la soirée

PARIS 13 - QUIMPER : 3-1 (2-0)

PARIS : Yu Hua Liu (n° 32),  Aikaterini Toliou (n° 49), Fang  Zhu (n° 120), Zhenni  Wang (n° 169)

QUIMPER : Xue Li (n° 3), Svetlana Bakhtina Gaidukova (n° 41), Eva Andorin (n° 84)

Lesd résultats des rencontres :

. TOLIOU Aikaterini - ANDORIN Eva : 3-1 (11-8 / 7-11 / 11-4 / 11-7)
. LIU Yu Hua - LI Xue :  3-2 (11-4 / 9-11 / 12-14 / 15-13 / 11-6)
. Double Paris 13 - Double QCTT : 1-3 (2-11 / 11-7 / 8-11 / 6-11)
. LIU Yu Hua  -  BAKHTINA GAIDUKOVA Svetlana : 3-1 (11-5 / 11-13 / 11-7 /§ 12-10)