Le Quimper Cornouaille Tennis Table avait démarré la saison par une défaite à domicile contre Issy-les-Moulineaux (3-1). Après deux mois d'interruption, les Cornouaillaises entamaient les matchs retour avec un déplacement en région parisienne. Cinq équipes se tiennent à un point et une seule descendra. Pour cette partie, l'entraîneur Quimpérois faisait appel à la Sino-Brésilienne Lin Gui (N° 33).

Emmanuel Palud s'interrogait sur l'état de forme de ses joueuses. Les deux premières manches remportées par les Quimpéroises l'ont rapidement rassuré. Sans surprise, Li Xue disposait facilement de Laura Pfeffer en 3 sets. Dans la seconde manche, Yanan Wang, la N° 1 parisienne, malgré le gain du premier set, se faisait battre par l'espagnol Svetlana Gaudukova 3-1. Une très grosse performance de la Quimpéroise qui permettait à son équipe de réaliser une entame de match parfaite et de mener 2 points à 0 avant le double.

La rencontre était bien lancée et sur les 3 manches restantes, Quimper devait en gagner au moins une pour remporter la victoire. Dans un double joué en cinq sets, les quimpéroises laissaient le point à l'Entente Pongiste Isséenne. Dans l'avant dernier set, on assistait comme prévu à la victoire de la N° 1 d'Issy Yanan Wang (N° 13), contre Lin Gui (N° 33). Après ce match, les deux équipes se retrouvaient avec une égalité parfaite (2-2). Le sort du match allait se décider dans la dernière manche.

Tout allait se jouer dans le dernier set avec une Li Xue (N° 3) favorite sur le papier devant Roxana ISTRATE (N° 55). La chef de fille Quimpéroise ne laissait pas passer l'occasion et remportait cette manche en s'illustrant par une remontée spectaculaire dans le second set. Pour ce match de reprise, les Cornouaillaises entamaient la phase retour par un succès et se replacaient en milieu de tableau

Lin Gui

L'équipe d'Issy

ISSY - QUIMPER : 2-3 (0-2)

ISSY : Yanan Wang (N° 13), Roxana Istrate (N° 55), Laura Pfefer (N° 56)

QUIMPER : Xue Li (N° 3), Lin Gui (N° 33), Svetlanan Gaidukova (N° 41)

LES RESULTATS DE LA SOIREE

0-1. PFEFER Laura - LI Xue : 0-3 (4-11 / 6-11 / 6-11)
0-2. WANG Yanan - BAKHTINA GAIDUKOVA Svetlana : 1-3 (11-8  / 7-11 / 7-11 / 5-11)
1-2. Istrade / Pfefer - Lin Gui / Bakhtina : 3-2 (6-11 / 11-4 /  13-11 / 4-11 / 11-4)
2-2. WANG Yanan - GUI Lin  : 3-0 (14-12 / 11-4 / 11-9)
2-3. ISTRATE Roxana   LI Xue : 0-3 (8-11 / 11-13 / 6-11)