Le 14/03/2017

Troisième victoire à se suivre pour les Quimpéroises

En ce début d'année, les clubs de la région Parisienne conviennent bien aux Quimpéroises. Après les victoires contre Issy et le Chesnay, Quimper voudrait bien poursuivre la série contre Saint Denis, un troisième club parisien. Pour assurer son maintien, Quimper devait encore engranger quelques points dans ce championnat très serré.

Quimper impose sa loi dans la première période

Ce soir, Emmanuel PALUD était privé de Lin GUI la numéro 2 Quimpéroise. C'est Quimper qui emportait la première manche en quatre sets dont deux furent très disputés. Svetlana  BAKHTINA GAIDUKOVA  battait l'Espagnol  Sara RAMIREZ par 3 sets à 1. Dans la seconde manche, Li XUE était prise à froid par la chinoise Qiwen XIAO et perdait son premier set (2-11). La Quimpéroise réussisait à reprendre la gestion des sets suivants et l'emportait 3 à 1.

A Li Xue le troisième set décisif

Avec le Double, les Séquano-Dionysiens revenaient dans la partie en l'emportant sans discussion 3-0. Dans la quatrième manche, Eva ANDORIN ne pouvait rien contre Sara RAMIREZ (3-0) et cette victoire permettait à Saint Denis d'égaliser. La rencontre allait se jouer dans la dernière manche entre Li Xue et la parisienne Lina MISIKONYTE. Après les deux premiers sets très disputés, c'était Quimper qui menait 2-0. Lina MISIKONYTE jouait son va tout et prenait un départ canon en menant rapidement 4-0 dans le troisième set. Li Xue revenait deux fois à égalité (6-6, 8-8) et ne tremblait pas pour conclure les derniers points (11-8).

Avec le dernier set remporté, c'était une troisième victoire à se suivre pour les Quimpéroises. Elles faisaient la bonne opération de la soirée et remontaient en haut du classement à la 4° place avec 21 points, à deux points de saint Denis le co-leader.

SAINT DENIS - QUIMPER : 2-3 (0-2)

SAINT DENIS : Sara Ramirez (N° 31, ESP), Audrey Mattenet (N° 43), Lina Misikonyte (N° 52 LIT), Qiwen Xiao (N° 56 CHI)

QUIMPER : Li Xue (N° 7 CHI-FRA), Svetlana Bakhtina Gaidukova (N° 42 RUS-ESP), Eva Andorin (N°75)

Les résultats de la soirée :

0-1. RAMIREZ Sara  -  BAKHTINA GAIDUKOVA Svetlana :  1-3   (12-10  /  3-11  /  11-13  /  6-11)
0-2. XIAO Qiwen  -  LI Xue : 1-3   (11-2  /  9-11  /  5-11  /  6-11)
1-2. RAMIREZ / MISIKONYTE - GAIDUKOVA / ANDORIN : 3-0   (11-3  /  11-4  /  11-8)
2-2. RAMIREZ Sara  -  ANDORIN Eva : 3-0   (11-8  /  11-4  /  11-9)
2-3. MISIKONYTE Lina   -   Li Xue  : 0-3  (10-12  /  9-11  /  8-11)