Le 14/04/2017

Joué les Tours, champion de Pro B à deux journées de la fin

A trois journées de la fin, Joué-les-Tours n'était plus qu'à une victoire de la montée. Avec la venue de Quimper, c'était l'occasion de remporter la rencontre et en même temps, d'être sacrée Championne de France de Pro B. Avec 11 victoires sur 11 matchs, les Jocondiennes partaient largement favorites. Quimper se déplaçait sans pression et s'appuyait sur son excellente phase retour. Dans cette rencontre, Romane Le Scour pour les Quimpéroises et Nolwenn Fort de Joué-les-Tours, sélectionnées en équipe de France Juniors, seront absentes.

Dans la premiere rencontre, Irina  CIOBANU s'imposait en trois manches devant Svetlana BAKHTINA GAIDUKOVA (11-7, 11-5, 11-4). La seconde rencontre voyait s'affronter Li He et Li Xue, ex-partenaires à Quimper. Ce match était attendu par la Quimpéroise qui voulait prendre sa revanche de la défaite subie à Quimper au match Aller. La jeune jocondienne ne laissait aucune chance à son aîné de 32 ans dans les deux premiers sets (11-2, 11-1). Le troisième set était beaucoup plus disputé mais la Quimpéroise s'inclinait devant He LI (11-9). Au bout d'une heure de jeu, et avant d'attaquer le Double, Quimper était mené 2 manches à rien.

Dans le double, le duo Quimpérois remportait le premier set 5-11. Mais Joué-les-Tours se reprenait et battait Quimper sur les 3 sets suivants (11-6, 11-8, 11-7). En remportant sa douzième rencontre, les Jocondiennes obtenaient leur billet d'accession pour la Pro A. Malgré la défaite, les Quimpéroises pourront fêter l'anniversaire de la Chouchou Nationale, Li Xue, 32 ans aujourd'hui. Pour la prochaine journée, le 2 mai, elles recevront la formation de Schiltigheim, battue ce soir par Saint Pierraise 2-3.

JOUE LES TOURS -QUIMPER : 3-0 (2-0)

JOUE-LES-TOURS : Li Hi (N° 17), Irina Ciobanu (N° 36), Sannah Lagsir (N° 137)

QUIMPER : Li Xue (N° 7), Svetlana Bakhtina Gaidukova (N° 42°), Eva Andorin (N° 75)

Les résultats des rencontres

1-0. CIOBANU Irina - BAKHTINA GAIDUKOVA Svetlana : 3-0  (11-7  /  11-5  /  11-4).
2-0. LI He - LI Xue : 3-0 (11-2  /  11-1  /  11-9).
3-0. Picard / Ciobanu  - Andorin / Bakthina : 3-1 (5-11  /  11-6  /  11-8  /  11-7)