Le 26/09/2017

Belle résistance des Quimperoises face à Issy les Moulineaux

Les équipes du championnat de Pro B féminine se retrouvent cette saison dans un groupe de six équipes. Du jamais vu à ce niveau des compétitions. La renonciation de la formation de Mayenne entraîne deux exempts par journée de championnat. Après les quatre premières journées de championnat, les Quimpéroises n'auront plus de compétition entre le 3 novembre et le 6 février. Un énorme trou d'air qu'il faudra (di)gérer. Après les départs de Svetlana Bakthina Gaidukova et l'absence de la numéro 1 Li Xue qui attend un heureux événement, vient s'ajouter la blessure de Romane Le Scour. La formation Quimpéroise qui se déplaçait à Issy les Moulineaux comprenait les deux nouvelles recrues, l'Ukrainienne Hanna HAPONOVA et Ziqi LI ainsi qu'Eva ANDORIN,

La nouvelle recrue Hanna HAPONOVA avec Manu PALUD

Les Quimpéroises subissaient une défaite trois sets à deux devant Issy les Moulineaux. La rencontre avait très mal démarré avec une contre performance de Zigi LI, battue séchement 3 sets à zéro. La seconde recrue, l'Ukrainienne Hanna  Haponova, gagnait la seconde manche et permettait aux Quimpéroises de recoller au score. Après le gain du troisième set par le double d'Issy, Eva Andorin redonnait espoir aux Cornouaillaises en allant chercher la victoire devant Pfefer (3-2). Cette égalisation poussait les joueuses d'Issy a disputer un dernier set pour arracher la victoire face à une valeureuse équipe du QCTT.

ISSY - QUIMPER : 3-2 (1-1 )

ISSY : Yanan WANG (N° 21), Laura PFEFER (N° 48), Roxane ISTRATE (N° 58), Perrine LAURENT (N° 86)

QUIMPER : Hanna HAPONOVA (N° 19), Ziqi LI (N° 38), Eva ANDORIN (N° 76)