Le 29/03/2018

Quimper, un co-leader aux pieds d'argile

A deux journées de la fin du championnat, les Quimpéroises affrontaient les Nîmoises et voulaient engranger les points de la victoire. Leader du championnat, il restait seulement à Quimper sur les quatre journées restantes, que deux matchs à jouer. Les joueuses de Emmanuel Palud sont exemptées sur deux journées. En face, les Quimpéroises retrouvaient des Gardoises qui restent sur quatre succès consécutifs avec Emmanuelle Lennon, une ancienne joueuse du QCTT.

Dans la première manche, face à Hanna Haponova, la Gardoise Rachel Moret prenait la rencontre en main en remportant les deux premiers sets (11-8 / 11-7). Mais fidèle à sa réputation, l'Ukrainienne revenait dans la partie et gagnait les trois sets suivants 11-8, permettant à Quimper de mener 1-0. Dans la seconde manche, bien que gagnant le premier set, Ziqi Li était battu par Lucie Gauthier 3 sets à 1. Nîmes recollait au score et allait passer en tête avec la victoire du double Nîmois (2-1). L'ex Quimpéroise Emmanuelle Lennon allait sceller la victoire des Gardoises en remportant sa rencontre contre Eva Andorin par 3 sets à 1.  Après cette défaite, la dernière rencontre le 15 mai à Schiltigheim, se transforme en match à quitte ou double. En cas de nouvelle défaite en Alsace, l'ex leader de Pro B peut se retrouver à la dernière place à la fin de la saison.

NÎMES - QUIMPER : 3-1 (2-1)

NÎMES : Rachel Moret (N° 47), Emmanuelle Lennon (N° 52), Roza Soposki (N° 62), Lucie Gauthier (N° 89)

QUIMPER : Hanna Haponova (N° 13), Ziqi Li (N° 38), Eva Andorin (N° 70), Romane Le Scour (N° 85)

Les résultats des rencontres :

0-1. MORET Rachel - HAPONOVA Hanna : 2-3 (11-8 / 11-7 / 8-11 / 8-11 / 8-11)
1-1. GAUTHIER Lucie - LI Ziqi : 3-1 (8-11 / 11-6 / 11-7 / 11-9)
2-1. MORET Rachel et SOPOSKI Roza - LI Ziqi et ANDORIN Eva : 3-1 (5-11 / 11-9 / 11-2 / 11-7)
3-1. LENNON Emmanuelle - ANDORIN Eva : 3-1 (11-4 / 11-8 / 9-11 / 11-6)