Le 13/02/2019

Quimper ramène un point face au co-leader

La dernière victoire des Quimpéroises remonte au 20 novembre. Le déplacement pour la 9° journée de Championnat chez le co-leader du championnat s'annoncait très compliqué. Après leur défaite en trois sets face à Quevilly, Quimper avait besoin de se rassurer. En s'inclinant 3-1 face à Lys Lille, les joueuses de Emmanuel Palud ramène un point qui pourrait compter au final. Pour cette rencontre, Romane LE SCOUR effectuait sa rentrée après sa blessure il y a deux mois à la clavicule. Elle s'inclinait logiquement face à Xio Ying YANG par trois sets secs. Dans la seconde partie, Bernadette  SZOCS l'emportait face à Xue LI après avoir perdu son premier set. Mené 2-0, Quimper comptait sur Hanna HAPONOVA pour relancer la rencontre. Elle ne décevait pas et battait Agnès LE LANNIC 3-1. Les Quimpéroises se relancaient et dans la manche suivante, Xue LI était très près de l'égalisation, mais elle s'inclinait 3-1 face à Xiao Xin YANG.

Exempt la prochaine journée, la saison va se jouer à Quimper avec la réception le 12 mars à la Halle des sports de Schiltigheim. Vainqueurs au match aller, les Quimpéroises devront gagner avec un écart maximum pour conserver une chance de maintien