Le 20/03/2019

Quimper Cornouaille TT jouera les Play-downs

Les Quimpéroises ne pourront pas échapper aux play-downs. L'éclaircie de la victoire contre Schiltigheim a été vite obscurcie par cette défaite sèche à Issy Les Moulineaux, l'équipe concurrente pour la quête de la cinquième place. Après cette contre-performance, Quimper laisse échapper l'utilme chance de se maintenir directement en Pro Dames. A l'occasion des deux derniers matchs, les joueuses d'Emmanuel Palud ne pourront plus se sauver. Dans cette rencontre face aux banlieusardes Parisiennes, seule Hana Haponova remportait un set contre neuf sets du côté d'Issy-les Moulineaux dont cinq qui se sont terminés sur la marge plus petite. A Grenoble en Isère, le Quimper Cornouaille disputera à la fin du mois d'avril, un tournoi contre Nîmes et Schiltigheim. L'équipe qui sortira à la première place jouera en Pro Dames la saison prochaine. Si les Quimpéroises ne terminent pas en tête des Play-downs, elles descendront en Nationale 1.

Les résultats des rencontres :1-0. Yanan Wang - Li Xue : 3 à 0 (12-10 / 11-9 / 11-5).
2-0. Laura Pfeffer - Hanna Haponova : 3 à 1 (9-11 / 11-9 / 11-9 / 11-9).
3-0. Vony-Ange Randriantsoa - Eva Andorin : 3 à 0 (11-7 / 11-4 / 11-5).

Hanna Haponova, seule vainqueur d'un set sur les neuf joués par les Quimpéroises.