Le 20/11/2019

Les Quimpéroises s'inclinent au bout de 22 sets

Après sa dernière victoire face à Issy les Moulineaux le 8 octobre, les Quimpéroises reprennaient la compétition avec un déplacement à Metz. Pour cette rencontre, Eva Andorin (N° 61) était titulaire pour la première fois de la saison. C'est elle qui ouvrait le bal avec la première manche face à Daniela Monteiro Dodean (N° 39). La roumaine l'emportait en trois sets (11-4 ; 11-5 ; 11-7). La seconde rencontre voyait s'affronter les deux têtes de série de chaque équipe et s'annoncait très disputée. Les deux joueuses se rendaient coup sur coup à l'image du premier set qui voyait la quimpéroise inscrire les quatre derniers points pour coiffer son adversaire sur le fil. Le second set était aussi disputé mais c'était la messine qui revenait au score. Il fallait un cinquième set pour départager les deux joueuses. Malgré une belle résistance, la Quimpéroise devait s'incliner 11-8 dans le dernier set.

Après la pause, les Quimpéroises continuaient de s'accrocher et remportaient les deux manches suivantes en cinq sets. D'abord c'était au tour d'Hanna Hapanova de réaliser une troisième manche semblable à la précédente. L'Ukrainienne poussait Pauline Chasselin à jouer un cinquième set et l'emportait permettant aux Quimpéroises de marquer leur premier point de la soirée et de revenir au score. Dans la foulée, Xue Li réalisait une performance identique pour venir à bout de Daniela Monteiro Dodean après une lutte acharnée ou chaque joueuse se rendait coup sur coup. Au cinquième set, la Quimpéroise l'emportait 11-9 et remettait les équipes à égalité et marquait un nouveau point. Dans la dernière rencontre Eva Andorin se transcendait pour emporter le premier set face à l'expérimenté Carole Grundisch. Vexée, la messine réagissait et gagnait sans discussion les trois derniers sets de la soirée. Ce soir, des Cornouaillaises acrocheuses, ont poussé les messines au bout de la nuit à jouer 22 sets avant de s'incliner trois manches à deux.

Dans cette 3° journée, le Quimper Cornouaille réalisait une grosse performance et remplissait l'objectif en ramenant deux points de leur déplacement en Lorraine. Avec le retour au premier plan de Xue Li, la confirmation d'Hanna Haponova, et la combativité d'Eva Andorin, les Quimpéroises possèdent les armes pour inquiéter leurs adversaires. dans les prochaines rencontres

Crédit photo QCTT

METZ - QUIMPER : 3-2 (2-0)

METZ : Carole Grundish (N° 18), Adina Diaconu (N° 25), Pauline Chasselin (N° 33), Daniela Monteiro Dodean (N° 39)

QUIMPER : Xue Li (N° 13), Hanna Haponova (N° 16), Eva Andorin (N° 61)

Les résultats de la rencontre :

1-0. MONTEIRO DODEAN Daniela - ANDORIN Eva : 3-0  (11-4 ; 11-5 ; 11-7)
2-0. GRUNDISCH Carole - LI Xue :   3-2  (10-12 ; 11-9 ; 11-5 ; 8-11 ; 11-8)
2-1. CHASSELIN Pauline - HAPONOVA Hanna : 2-3  (5-11 ; 12-10 ; 11-4 ; 8-11 ;  6-11)
2-2. MONTEIRO DODEAN Daniela - LI Xue : 2-3  (5-11 ; 6-11 ; 12-10 ; 11-7 ; 9-11)
3-2. GRUNDISCH Carole - ANDORIN Eva : 3-1  (9-11 ;  11-5 ; 11-5 ; 11-6)