Le 20/12/2020

Le leader Saint Quentin impose sa loi

Pour son premier match à domicile de la saison, les Quimpéroises recevaient Saint-Quentin, le leader invaincu du championnat Pro Dames. Avec cinq victoires en autant de rencontres et seulement trois simples perdus depuis le début de la saison, la tâche des Cornouaillaises s'avérait très compliquée. Sans surprise, les Picardes remportaient la rencontre 3-1. Les joueuses de Manu Palud se sont bien battues remportant la troisième manche avec Hanna Hapanova en trois sets secs face à Andreea Dragoman grâce à une défense bien huilée.

Les deux premières manches revenaient aux visiteuses et se terminaient au tie-break avec Emmanuel Lennon qui accrochait d'entrée la picarde Sarah De Nutte. Pour le second set, Szandra Pergel butait sur la solide défenseuse Polina Mikhailova classée N° 2. Dans le quatrième et dernier set, Polina Mikailova assurait son rôle de leader et remportait son second point  face à Emmanuelle Lennon. L’équipe du TTSQ termine donc l’année civile 2020 avec 6 victoires sur 6 rencontres. C’est donc l’obtention, pour la 2e année consécutive, du titre honorifique de champion d’automne PRO. Rendez vous mardi soir à la Halle des Sports d'Ergué Armel pour la réception de Nîmes.

Photo d'équipe avec Christelle Quéré adjointe aux sports de la ville de Quimper. Crédit photo QCTT

Les résultats des rencontres :

0-1. Sarah de Nutte bat Emmanuelle Lennon : 3-2 (8-11 ; 11-6 ; 11-2 ; 6-11 ; 11-4).
0-2. Polina Mikhailova bat Szandra Pergel : 3-0 (11-6 ; 11-6 ; 11-2).
1-2. Hanna Haponova bat Andreea Dragoman : 3-0 (11-5 ; 12-10 ; 11-5)
1-3. Polina Mikhailova bat Emmanuelle Lennon : 3-1 (6-11 ; 11-5 ; 11-4 ; 11-6).