Le 12/10/2023

Le Quimper Cornouaille sèchement battu à Saint Quentin

Le Quimper Cornouaille TT se déplaçait dans le Nord à Saint Quentin pour le compte de la 3° journée de Pro A. Le nouveau promu enregistrait les absences d'Hanna Haponova, de Carole Grundisch et d'Ema Labosova. Réduites à trois joueuses, elles subissaient la loi des demi-finalistes de Pro A Dames, la saison dernière. Leur adversaire du soir évolue dans l'élite du tennis de table français depuis 2009 et joue en PRO A (1ère  division) pour la 15e saison consécutive. Saint Quentin participe à la 9e Champions League consécutive de son histoire. Devant une formation présentant un tel " Curriculum vitae ", aucune Cornouaillaise ne parvenait à arracher un set. Avec leurs trois étrangères, Saint Quentin l'emportait en trois manches séches. Li Xue était aligné d'entrée face à Linda Bergströrm, la joueuse picadre la mieux classée. Elle concédait la défaite face à la Suédoise en trois sets secs.

Crédit photo DR

Dans la seconde manche, la Saint-Quentinoise Polina Mikhailova dominait en trois sets secs Emmanuelle Lennon. Au retour de la pause, sur le même score, Daniela Dodean-Monteiro terminait la rencontre de manière aussi expéditive contre Sarah Hanffou. Ce soir, les joueuses de Manu Palud n'avaient pas les armes pour inquiéter les Picardes. Elles subissaient un nouveau revers après un début de championnat compliqué avec un seul simple remporté en trois rencontres. Les joueuses d'Olga Mikhaylova signaient la première victoire à domicile des picardes dans leur nouvelle salle du complexe sportif du quartier Europe. La venue d'Argentan le mardi 26 octobte à la Halle des sports est l'occasion pour les Quimpéroises de relancer leur saison.

L'équipe de Saint Quentin n'a laissé aucune chance aux Quimpéroises. Crédit photo TTSQ

Les résultats de la rencontre :

1-0. Linda Bergstrom (SUE) - Li Xue (CHI-FRA) : 3-0 (11-7 ; 11-3 ; 11-2)
2-0. Polina Mikhailova (RUS) - Emmanuelle Lennon (FRA) : 3-0 (11-7 ; 11-6 ; 11-3)
3-0. Daniela Monteiro-Dodean (ROU) - Sarah Hanffou (CAM-FRA) : 3-0 (1-6 ; 11-2 ; 11-5)