Le 29/10/2023

Quimper méritait mieux face à Nîmes-Montpellier

Hier soir le Quimper Cornouaille TT recevait Nîmes-Montpellier. Malgré une belle résistance face aux Nîmoises, les Cornouaillaises subissaient une cinquième défaite. Dans les deux premières manches, la chance basculait deux fois du côté des visiteuses. Dans  la première, Ema Labosova après avoir été menée face à Rachel Moret, se retrouvait dans les sets suivants poussant son adversaire à un 5° et dernier set perdu de très peu (12-10). Dans la seconde, Carole Grundisch et la Hong-Kongaise, Chengzhu Zhuse livraient une bataille intense qui se terminait au bout de 52 minutes avec un 5° et dernier set en s'offrant trois balles de match, et en sauvant 14. Au  terme d’un tie-break d’anthologie, elle s'inclinait après avoir livré un combat au bout de la nuit. Comme Ema Labosova, la quintuple championne de France a tout donné mais la chance tournait du côté des Nîmoises.

Crédit photo QCTT

L'Ukrainienne Hanna Haponova, vainqueur de l’Irlandaise Sophie Earley permettait à Quimper de récolter un point, qui ne faisait pas oublier les deux déconvenues précédentes. La numéro 1 Nîmoise Chengzhu Zhu, clôturait la soirée avec une troisiéme manche. Beaucoup de regrets des Quimpéroises qui ont livré une opposition de qualité. Elles concédent une cinquième défaite mais avec un peu de chance dans les deux premières manches, pouvaient espérer récolter une première victoire. Avec des prestations de cette qualité, la lutte pour le maintien reste d'actualité.

Les résultats de la rencontre :

0-1. Ema Labosova - Rachel Moret  : 2-3 en 34' (7-11, 7-11, 11-8, 11-2, 10-12).
0-2. Carole Grundisch - Chengzhu Zhu : 2-3 en 52' (11-7, 6-11, 6-11, 11-7, 24-26).
1-2. Hanna Haponova - Sophie Earley : 3-0 en 19' (11-8, 11-7, 11-1).
1-3. Ema Labosova - Chengzhu Zhu : 0-3 en 22' (7-11, 6-11, 8-11).