Le 14/01/2017

Le Quimper Volley dans le rouge

Après la défaite à domicile contre Nancy, et devant cette contre-performance, Quimper devait rapidement réagir pour éviter de mettre le doute dans les têtes. Nantes, l'adversaire de la soirée, était en pleine confiance après le show accompli face à Saint Raphaël, devant 4.356 spectateurs. Les Nantaises, sur la 3° marche du podium, seront difficle à battre sur leur parquet. Hier, Nancy en remportant son match contre Evreux (3-0), laissait l'avant-dernière place aux Quimpéroises et mettait une pression supplémentaire sur les épaules des filles d'Emmanuel Fouchet. A défaut de victoire, elles devaient retrouver la hargne pour éviter des lendemains qui déchantent.

Quimper fait preuve de combativité pour faire jeu égal avec les Nantaises

Dans la salle du gymnaste Jean Jahan II, les Nantaises remportaient le premier set 25-18 avec beaucoup de fautes techniques des Quimpéroises. On attendait pour savoir comment aller réagir Quimper à l'abord du second set. Elles attaquaient la manche en creusant rapidement un écart important (9-1) mais subissait un trou d'air permettant à Nantes de revenir à la marque (12-10). La victoire de ce set allait se jouer dans le money-time. Après avoir été à égalité (19-19, 22-22, 24-24), Quimper s'accrochait pour remporter le second set 27-25. La réaction attendue par Emmanuel Fouchet semblait se concrétiser.

Un troisième set très disputé qui tourne à l'avantage de Nantes

Après la pause, comme pour le précédent, on assistait à un troisième set très disputé avec une fin de set palpitante car aucune équipe ne cédait et après une balle de set refusée pour les Nantaises, Quimper s'inclinait par 29 points à 27 après avoir vendu chérement sa peau. Les filles d'Emmanuel Fouchet confirmait qu'elles avaient retrouvé la hargne et le désir de victoire.

Dans le quatrième set, Nantes s'imposait devant des Quimpéroises qui se sont bien accrochées. Les spectacteurs ont assisté à de beaux échanges entre les deux équipes. Les filles de Sylvain Quinquis remportaient le dernier set 25 points à 19 et gagnaient la rencontre 3 sets à 1.

Après avoir battu les Quimpéroises la semaine dernière, Vandoeuvre récidivait à domicile face à Evreux. Avec cette victoire, Nancy est 10° au classement avec 11 points et devance Quimper qui devient relégable. Une année qui démarre mal avec un calendrier de la poule retour compliqué, comportant des déplacements à Evreux, Aix Venelles et Nancy. Mais la réaction des Quimpéroises montrait ce samedi soir qu'elles devront se battre jusqu'à la fin de saison. Un élément qu'elles avaient déjà anticipé. Maintenant place à la réception de Saint Raphaël, le champion de France en titre.