Le 04/02/2017

Quimper ramène un point d'Evreux

C'était deux équipes à la recherche d'une victoire qui s'affrontaient ce soir au gymnase du Canada d'Evreux. les volleyeuses ébroïciennes devaient stopper cette série de quatre défaites dont la dernière contre Nantes  (1-3) les enfermaient dans un cercle vicieux. Les normandes sont capable de battre les meilleures comme Beziers ou de succomber contre les plus faibles comme Terville. Elles enregistrent le retour de Juliette Fidon, attaquante référence avec ses 156 points depuis le début de saison.

Les Quimpéroises connaissent un début d'année très mouvementé avec quatre défaites en quatre matchs. Après une piètre prestation à domicile contre Nancy, l'ex entraîneur d'Evreux Emmanuel Fouchet, était suspendu et remplacé par Lauriane Truchetet. En trois rencontres, Quimper n'a empoché qu'un point suite à sa défaite 3-2 contre le champion de France en titre. Au classement, les Finistèriennes occupent l'avant dernière place à 3 points des normandes.Après Nancy en début d'année, Quimper jouait sa seconde rencontre avec un duel capital pour le maintien. Avant de rencontrer Terville à domicile, une victoire devrait permettre aux Quimpéroises de repasser devant Nancy qui se déplace à Beziers et de revenir à la hauteur d'Evreux.

Dans ce premier set, les deux équipes faisaient beaucoup de fautes techniques en particulier sur les services. Rapidement, les normandes arrivaient faire un break de 4 points qu'elles ont géré pendant toute la manche (8-4, 13-9, 18-14). A la fin du premier set c'est Oliveira Souza qui marquait le dernier point avec un écrat de quatre points écart  (25-21). Quimper était mené 1-0 contre Evreux.

Dans la seconde manche, on retrouvait les Quimpéroises sous un autre visage. Elles prenaient la match en main et avec des contres ravageurs, remportaient la seconde manche 16-25, sans être inquietées par les normandes. A la mi-temps, les deux équipes se retrouvaient à égalité (1-1).

Après la pause, on retrouvait le même scénario que le premier set avec Evreux qui fait la course en tête dès le début de la manche avec un trou d'air des Quimpéroises à 12-10 qui concédait une série de quatre points (16-10). Elles refaisaient petit à petit le retard mais n'arrivaient pas à rattraper les volleyeuses ébroïciennes. Victoire d'Evreux 25-22 qui empochair son second set (2-1).

Dans le quatrième set, les Quimpéroises ont commencé à prendre la manche en main pour creuser un écart de cinq points (15-20). Bien emmené par Carter et Téré, Quimper répondait aux attaques des normandes. Dans le final, Evreux revenait à à un point 22-23 puis 23-24. C'est la quimpéroise Diagne qui donnait le point vainqueur et permettait aux filles de Lauriane Truchetet de revenir à égalité avant le dernier set décisif.

Le dernier set était fatal à Quimper qui s'inclinait 15-8. Victoire finale d'Evreux qui empochait 2 points supplémentaires laissant maintenant Quimper à quatre points. Prochain match à la Halle des sports contre Terville la lanterne rouge du championnat.