Le 17/02/2017

Quimper trop tendre face à Béziers

Après avoir vaincu la lanterne rouge 3-2 à domicile, les Quimpéroises se déplaçaient à Béziers, une grosse écurie de Ligue A. Quimper, avec 14 points au compteur devant Terville qui paraît condamné, occupe l'avant dernière place. Les finistèriennes sont à la lutte pour éviter la rélégation avec deux autres équipes mal-classées, Vandoeuvre / Nancy et Evreux. Sur le papier, le match contre les Angels paraîssait inégal mais Lauriane Truchetet, qui a porté le maillot biterrois durant la saison 2003/2004, n'avait rien à perdre et était à la recherche du moindre point gagné. Les biterroises restaient sur 3 défaites dans les 4 dernières rencontres et devaient stopper cette spirale négative.

Le premier set revient aux Biterroises

Le premier set était sous la domination totale des Biterroises qui ont toujours mené au score. Dans cette période on notait beaucoup d'erreurs de service de chaque côté. Jamais Quimper n'a inquiété Béziers dans cette première manche malgré une excellente prestation de Carter avec 5 points marqués. Le premier set revient aux Biterroises 25-18.

Emmené par Grace Carter, Quimper recolle au score

En seconde mi-temps, Béziers prenait un meilleur départ mais Quimper revenait rapidement à la marque 3-3. Carter avec deux aces à son actif permettait aux Finistèriennes de creuser un léger écart qui leur redonnait du tonus (3-5). A partir de cet instant, les Quimpéroises prenaient le jeu à leur compte et ne lachaient plus rien. Malgré les deux temps morts demandés par les Angels, l'écart se creusait inéxorablement (9-14, 12-18, 14-23). C'est sur une erreur de service de Béziers que Quimper remportait le second set sans discussion (16-25). Les deux équipes regagnaient les vestiaires sur un score d'égalité de 1-1. Grace Carter était la meilleure marqueuse de la première partie de soirée avec 9 points suivie inévitablement par Isabelle Haak, la perle suédoise.

Un troisième set à sens unique pour les Angels

Dans ce troisième set, Quimper débutait par deux erreurs de service. Béziers profitait du mauvaux départ des filles de Lauriane Truchetet  pour prendre l'avantage et pour creuser un écart de plus en plus conséquent (9-6, 16-8, 23-13). Jamais Quimper ne pouvait inverser la tendance et il s'inclinait avec un écart de 10 points (25-15).

Pas de miracle pour des Quimpéroises battues 3 sets à 1

Le set suivant repart avec le même scénario qur le précédent à savoir deux fautes d'attaques et Béziers menait rapidement au score et comme les manches précédentes, creusait rapidement un écart qui devenait insurmontable (4-1, 12-4, 16-5). Les Angels avec Rita Liliom et Isabelle Haak (12+17 points) enfilaient les points pour arriver au score de 25 points à 13. Les Quimpéroises se sont inclinées devant une équipe biterroise qui méritait sa victoire. Grace Carter et Kelly  Oublié réalisaient une grande partie (13+11 points) mais c'était insuffisant pour inquiéter Béziers qui gagnait 3 sets à 1.