Le 18/03/2017

Le Quimper Volley encore debout

Ça passe ou ça casse ! A trois journées de la fin, le Quimper Volley tirait ce soir ses dernières cartouches pour le maintien. Avant de se rendre à Nancy pour affronter l'équipe Lorraine qui les devancent de cinq points, les Quimpéroises devaient absolument gagner contre Paris Stade Français pour éviter la rélégation. Avant que tombe le verdict final, trois victoires consécutives dont deux à domicile étaient un prérequis.

La Quimper Volley rentrait dans la rencontre en mode diesel et les Parisiennes emportaient le premier set (25-20). Dans le second, Quimper reprenait les choses en main et profitait d'un gros trou d'air de Paris pour marquer 5 points successifs (17-9). la partie était relancéz et le Quimper Volly ne lachaît pas sa proie pour l'emporter 25-15. A la mi-temps, tout était encore possible. Au retour des vestiaires on retrouvait des Quimpéroises bien décidées à jouer à fond leurs dernières chances. Durant tout le set, Quimper menait au score avec deux retours des Parisiennes (5-5, 17-17). Malgré un point annulé à 23-18, Paris ne parvenait pas à recoller et les Filles de Lauriane Truchetet remportaient le troisième set 25-21. Les spectateurs de la Halle des Sports donnaient de la voix pour porter son équipe vers la victoire.

Le quatrième set était le plus beau de la soirée. Les deux équipes voulaient le remporter et restaient accrochées avec des scores d'égalié (5-5, 7-7, 12-12). Paris arrivait à creuse un premier écart (13-17) avec 5 points succesives. Mais au courage et avec le soutien du public les Quimpéroises recollaient au score (19-19). La partie allait se jouer maintenant et Quimper en alignant 5 points consécutifs remportait le set et la partie (25-21).

Dans cette soirée, Evreux dans sa salle ne perdait que 2-3 devant Cannes et engrangeait un point supplémentaire (21 pts). A Saint Raphaël, Nancy, battu séchement 3-0, voit Quimper revenir à 2 points (17 pts). Il reste encore deux journées pour réaliser l'exploit du maintien. Le scénario est clair : les Quimpéroises doivent gagner les deux dernières rencontres et Nancy doit perdre ses deux matchs. Avec le prochain choc entre les Nancéennes et Quimper, le suspens pourrait durer jusqu'à la dernière journée.