Le 06/10/2017

Le Quimper Volley 29 renverse la vapeur face à Nantes

Avant la reprise du championnat dans huit jours, les Quimpéroises terminaient la phase de préparation en affrontant Nantes. Entré dans le dernier carré de la saison régulière 2016-2017, Nantes veut confirmer sa dernière saison et vise cette année une nouvelle qualification européenne. Pour cette rencontre à Pipriac, le Quimper Volley était privé de Marlène Diagne qui disputait la Coupe d'Afrique des Nations, avec le Sénégal.

Les deux premiers sets étaient remportés par les Nantaises devant des Quimpéroises qui s'accrochaient au score. A la mi-temps, le Quimper Volley était mené 2-0. Au retour des vestiaires, Nantes retouvait des Quimpéroises remontées qui emportaient le troisième set 25-18 revenant dans la rencontre. Dans un quatrième set trés serré, les Finistèriennes continuaient sur leur lancée et s'imposaient à l'arraché 27-25. Les deux équipes se retrouvaient à égalité avant le dernier set. Les Nantaises ne pouvaient retourner la situation et laissaient la victoire au Quimper Volley pour le dernier match de préparation 3 sets à 2. Après des résultats satisfaisants dans les matchs de préparation, les filles de Dominique Duvivier débuteront le championnat avec un déplacement à Evreux le samedi 14 octobre. Pour la seconde journée, les quimpéroises joueront la première rencontre à domicile contre ces mêmes Nantaises la semaine suivante.

QUIMPER - NANTES : 3-2 (0-2)  21-25 / 22-25 / 25-18 / 27-25 / 17-158

QUIMPER : Corval, Carter, Oublié, Palgutova, Pristavu, Cordier, Duspivova, Nevot, Daden, Fofana. Entraîneur : Dominique Duvivier

NANTES : K. Carter, Vandesteene, Druenne, Gauthuer-Rat, Tiemi, Ungerer, Mau, Handley, Ndoye, Pihlajamaki, Tiemi, Kauffeldt. Entraîneur : Sylvain Quinquis