Le 21/10/2017

La Remontada Nantaise fatale aux Quimpéroises

La saison dernière, à la même époque, la seconde journée voyait la réception des Nantaises par les Quimpéroises. Les ligériennes coachées par Sylvain Quinquis et Dominique Duvivier avaient été battues 3 sets à 0. Nantes est prévenu après leur première défaite contre béziers (3-0), venait pour faire un résultat à la Halle des sports. Pour leur premier match à domicile et devant son public, les filles  de Dominique Duvivier voulaient effacer la déconvenue d'Evreux où elles s'étaient inclinées 3 sets à 2.

Les Quimpéroises étaient prises à froid dans le premier set par des Nantaises maîtrisant de bout en bout cette période (16-25). La réaction de Quimper ne se faisait pas attendre et les joueuses de Dominique Duvivier recollaient  au score en remportant le second set (25-19). Les deux équipes regagnaient les vestiaires sur ce score d'égalité (1-1).

A la reprise, les Nantaises ne tardaient pas à se détacher avec un écart s'agravant au fil du set. A la fin du quatrième set, il était de 10 points et Quimper était mené 2 sets à 1. Il devait gagner les sets suivants pour remporter la rencontre. Dans ce quatrième set, les finistèriennes possédaient jusqu'a 8 points d'avance (14-6) qui fondaient comme neige au soleil. Nantes revenait à hauteur des joueuses de Dominique Duvivier (19-19) et continuant sur sa lancée pour emporter ce dernier set 25-20. L'américaine Kalei Mau était la meilleure joueuse de la rencontre avec 31 points à son compteur.

C'est une nouvelle défaite pour les Quimpéroises avant d'attaquer trois déplacements sur la Côte d'Azur