Le 20/01/2018

Le Quimper Volley craque après la pause

Le Quimper Volley attaquait sa deuxième étape de sa série "Côte d'Azur". Avant d'affronter Venelles et après avoir remporté sa rencontre face à Saint Raphaël (3-2), ce sont les cannoises qui se présentaient à la Halle des sports. L'équipe de Cannes qui a survolé le volley féminin (20 fois champion de France et 19 Coupe de France) et qui reste encore en course cette saison pour le titre. Avec un excellent début d'année, les Quimpéroises n'avaient rien à perdre contre une équipe de Cannes grande favorite.

Elles le prouvaient en prenant les cannoises à froid et en emportant le premier set 25-17 en 25 minutes. C'était un démarrage idéal pour ce type de rencontre de gala. Le second set était un véritable mamo à mano avec deux équipes qui ne lachaient rien et qui n'arrivaient pas à se départager (10-10, 15-15, 20-20, 24-24). Sur les derniers points, c'étaient les quimpéroises qui craquaient les premières et laissaient le set à Cannes 27-25 en 33 minutes. Les deux formations rentraient aux vestaires à égalité 1-1.

Après la pause, la machine cannoise se mettait en route et Cannes faisait valoir sa puissance. Les joueuses de Marchesi emportaient le troisième set 25-20 et le dernier 25-17. Les Quimpéroises ont tenu tête au RC Cannes dans les deux premiers sets. En seconde période, la victoire revenait au leader du championnat.

QUIMPER - CANNES : 1-3 (1-1)   25-17 / 25-27  /  20-25  / 17-25

QUIMPER : Corral (2), Cartier (C) (10), Diagne (9), Oublié (14), Palgutova (14), Sanchez (13), Pristavu, Cordier, Duspivova, Fofana, Nevot, Daden. Entraîneur : Dominique Duvivier

CANNES : Cazaute (17), Kloster (13), Centoni (17), Kodola (10), Bauer (11), Grbic, Ruzzini, Bland, Gicquel (3), Beamish. Entraîneur : Riccardi Marchesi