Le 08/12/2018

Le Quimper Volley passe au rouge

Le Quimper Volley avec le déplacement chez la lanterne rouge du championnat, livrait un match à enjeu dans cette première partie de championnat. Ce samedi au Palais des Sports Pierre Coulon de Vichy, le VBCC affrontait les Quimpéroises pour la première fois, hors des limites du département du Puy de Dôme. Après avoir battu Le Cannet, l'actuel leader du championnat,  dès la première journée, Chamalières restait sur une série de six défaites consécutives. Avant cette rencontre, l'optimisme était revenu pour les Quimpéroises, après la victoire face à Saint Raphaël mais les Finistèriennes se trouvaient diminuées par les blessures. Deux joueuses quimpéroises étaient restées à la maison.  Saana Koljonen, la libero finlandaise, absente pour deux mois, et Marième Diagne, également forfait à Chamalières, souffre toujours du molet.

Dans le premier set, après avoir mené jusqu'a six points d'avance (6-15), les quimpéroises lachaient la manche après un mano a mano pour les derniers points (25-23). Dans le second set, Chamalières dominait la manche en menant de bout en bout. Jamais les Quimpéroises ne réussisaient à prendre l'avantage durant ce second set. Les Auvergnates regagnaient les vestiaires en menant avec deux manches d'avance.

A la reprise, dans le troisième set, les quimpéroises jetaient toutes leurs forces pour revenir au score. Mais à 24-24, c'était l'ex Quimpéroises Gates qui réalisait le dernier service gagnant qui donnait la victoire aux Auvergnates. Quimper après cette défaite se retrouve en position de relégable. Après avoir été repêché à l'intersaison, le Petit Poucet du championnat reste toujours la bête noire des Quimpéroises.

Grace Carter et les Quimpérois ont perdu gros à Chamalières.

Silva Dos Santos avec 19 points est la meilleure marqueuse de la rencontre. Crédit photo Chamalières

CHAMALIERES - QUIMPER : 3-0 (2-0)  (25-23 27' / 25-17 24' / 26-24 28')

CHAMALIERES : Margirier A., Amana Guigolo Y., Tangopi L., Gates K., Tchoudjang Nana C., Belanger M., Brown A., Arrechea Montano D., Apolinario Correa M., Silva Dos Santos T.

QUIMPER : Carter G., Dioumanera S., Morillon L., Karhu S., Stojiljkovic N., Palgutova K., Fofana F., Kriskova R., Duspivova P., Nevot M.