Le 15/02/2019

Quimper accroche les Cannoises dans le dernier set

Après la victoire de Chamalières le week-end dernier face à Mougins (3-2), la situation des Quimpéroises s'est sérieusement détériorée. A l'extérieur, après la victoire lors de la première journée face à l'équipe juniors de France 2024, le Quimper Volley n'a jamais gagné alignant sept défaites sans aucun set gagné à l'extérieur depuis novembre. Son déplacement à Cannes qui lutte avec Mulhouse pour le titre de Championne de France, s'annoncait très compliqué.

Dans cette rencontre des extrêmes, Quimper perdait ses deux premiers sets (25-15 et 25-20). Comme souvent cette année, après le retour aux vestiaires, les Quimpéroises avaient un sursaut d'orgueil et c'était le cas face aux Cannoises au troisième set. Elles ont failli remporter un set à l'extérieur, menant 24-23 dans le Money Time. Mais la machine Cannoise marquait les trois derniers points pour l'emporter 26-24. Cette réaction prouvent que le Quimper Volley peut rivaliser sur un set  face aux meilleures équipes. Le 22 février, Les Quimpéroises vont recevoir Marcq-en-Barœul, dans un rencontre déterminante dans la course au maintien en Ligue A. Ensuite ce sera Chamalières et les juniors de France 2024, des échéances à ne pas rater.

CANNES - QUIMPER : 3-0 (2-0) - 25-15  (22') / 25-20 (26') /  26-24 (29')

CANNES KLOSTER M., SIGNORILE N., SZCZUROWSKA J. (7), BJERREGARD MADSEN M. (4), CAROCCI L., BAUER C. (13) , HOLZER K. (11), HELIC A. (5), GRBIC T., RANKOVIC L. (16), CASALI L.

QUIMPER CARTER G. (2), DIOUMANERA S., STOJILJKOVIC N.(1), PALGUTOVA K., FOFANA F. (11), DIAGNE M. (4), KRISKOVA R (11)., DUSPIVOVA P. (3), NEVOT M. (7), SPANOU A. (2)