Le 07/03/2020

Quimper réussit son entame de play-offs

Pour la première rencontre des play-offs, le Quimper Volley recevait à la Halle des Sports le VC Harnesien. La saison régulière, lors des deux rencontres, les quimpéroies s'étaient nettement imposées. Mais attention à Harnes qui restent dans ce mini championnat, une équipe qui devrait jouer les troubles-fêtes faute de pouvoir monter en Ligue A. Les deux premiers sets confirmaient cette approche. Si le premier était remporté par les finistèriennes (25-20), le second leur échappait avec une meilleure finition des nordistes qui s'accrochaient sur chaque point (25-27). Malheureusement pour les visiteuse, Alves la pointue artésienne se blessait sur la balle de set. A la réception de son saut d'attaque elle restait couchée de suite en se tenant la jambe. Elle regagnait les vestiaires après dix minutes d'immobilisation avec le soutien de ses partenaires.

A la reprise, le VC Harnesien n'était plus dans la rencontre et était encore sous le choc de la blessure de leur co-équipière. Quimper l'emportait sans forcer (25-13) et menait à la marque 2 jeux à 1. Il restait encore un set à remporter pour que les Finistériennes remportant la première rencontre des plays-offs. Sans trembler, elles s'imposaient en faisant la différence en fin de set (25-19). Bravo au VC Harnesien pour leur engagement et une rapide guérison à leur joueuse blessée. Ce soir, Istres, Evreux et Quimper confortent leurs positions pour la montée en Ligue A.

Alves, la joueuse d'Harnes blessée sur la balle du dernier set (Hard Copy écran)

QUIMPER - HARNES : 3-1 (1-1)  25-20 ; 25-27 ; 25-13 ; 25-19

QUIMPER ; Robitaille, Gambova, Hasseni, Foucher, Diagne-Wane, Carter, Morillon, Dioumanera Vojikova Entraineur Hroch

HARNES : Cordier, Leborgne, Poiret, Bernardes, De Souza, Mogoung, Clément, Soula, Plantin Entraineur : Hipp