Le 13/09/2020

Quimper remporte la 11° édition du Pro Master

La 11ème édition du Tournoi de pré-saison Pro Master by Le Prad débute ce jeudi pour se terminer samedi 12 septembre. Avec le Quimper Volley 29 (DEF), trois formations de Ligue AF s'affrontent. Il s'agit des équipes de Volley-Ball de Nantes Pro, des Mariannes - Stade Français Paris Saint Cloud et du VC Marcq en Baroeul.

Le Quimper Volley 29 réussit le coup double face à Marcq en Baroeul.

Jeudi 10 septembre : Pour son premier match, le Quimper Volley l'emportait en trois sets secs face à Paris Saint Cloud (25-18, 25-19, 25-23). La seconde rencontre entre Marc en Baroeul et Nantes était beaucoup plus serrée. Finalement les nordistes l'emportaient au tie-break (3-2). Durant cette rencontre, les Nantaises perdaient sur blessure leur pointue allemande, Katharina Schwabe, touchée au talon et probablement victime d’une rupture du tendon d’achile.

- QUIMPER VOLLEY 29 / SF PARIS ST CLOUD : 3-0 (25-18, 25-19, 25-23)
- VB NANTES /  MARCQ EN BAROEUL : 2-3 (25-18, 15-25, 21-25, 25-16, 12-15)

Vendredi 11 septembre :  À la suite de la blessure d'une joueuse Nantaise lors de la rencontre face à Marcq en Baroeul, les deux entraîneurs se sont mis d'accord pour jouer le match seulement en 2 sets gagnants. C'était finalement les Nantaises qui l'emportaient après avoir concédé le premier set.

- VB NANTES / SF PARIS ST CLOUD : 2-1 (24-26, 25-20, 25-23.)

Dans ce second match de la soirée, les Quimpéroises (Div. Elite) sont restées sur le même ton face à Marcq en Baroeul (LAF). Solides et entreprenantes, notamment avec l'affirmation de Karina Denisova, les locales ont, une nouvelle fois, renversé la hiérarchie. Devant une équipe de LAF, Quimper a haussé le niveau. Vainqueur du premier set (25-18), le tournant a eu lieu au cours de cette seconde manche. Revenant d'une situation compromise, sauvant même deux balles de set à 22-24, Quimper prenait définitivement l'ascencant (26-24). Il ne le perdait pas sur ce dernier set, qui voyait la victoire définitive des locales.

- QUIMPER VOLLEY 29 / MARCQ EN BAROEUL 3-0 (25-18, 26-24, 25-21)

Samedi 12 septembre : Pour sa dernière rencontre face aux, Nantaises, les Quimpéroises se sont inclinées en cinq sets au terme d'un match très disputée entre les deux formations (23-25, 21-25, 25-23, 25-20, 11-15). Malgré cette défaite, le Quimper Volley remporte cette 11° édition, du Pro Master devant Nantes, Le Stade Ftançais et Marcq en Barouil. Le trophée de la Meilleure joueuse est décerné à l'américaine, Carili SNYDER, la nouvelle recrue nantaise qui arrive de Mulhouse. Auparavant, les Mariannes battaient les nordistes en trois sets secs et prenaient la troisème place du tournoi.

- SF PARIS ST CLOUD / MARCQ EN BAROEUL : 3-0
- QUIMPER VOLLEY 29 / VB NANTES : 2-3 (23-25, 21-25, 25-23, 25-20, 11-15)