Le 10/04/2021

Quimper concède une nouvelle défaite dans la phase des play-offs

Ça passe ou ça casse, pour les Quimpéroises, il n'y avait plus de place pour l'à-peu-près et plus moyen de faire de l'esbroufe dans ces play-offs. Chaque match représente une finale pour les joueuses de Martin Hroch et ce soir, c'était l'affiche annoncée en début de saison. Evreux et Quimper, partaient dans leur groupe avec le statut de favoris pour la montée. Si les normandes sont au rendez-vous, les finistériennes possèdent cinq points d'handicap. En cas de défaite, ses chances de montée en Ligue A s'envoleraient sauf revirement de situation exceptionnel. C'était un match aller couperet qui se jouait sur le parquet des Ebroiciennes. Mais avec les matchs reportés à cause du Covid, il est difficile de connaitre l'état physique et de fraicheur des équipes qualifiées dans les play-offs. Les normandes étaient privées de leur capitaine Marija Vujnovic, victime d'une rupture des ligaments croisés survenue face à Harnes. L'Américaine Jody Larson en provenance de la Finlande vient la remplcer comme joker médical. Côté Quimpérois, l'équipe se présentait au complet.

Crédit photo Evreux VB

Devant des Quimpétoises tendues par l'enjeu de la rencontre, les volleuses ébroïciennes ont souffert mais réussissaient à maîtriser les points décisifs dans les fins de set. La rencontre tenait toutes ses promesses entre deux formations qui avaient terminé championne de leur groupe. Après avoir concédé le premier set, les Quimpéroises se reprenaient en venaient chercher l'égalisation (28-26). Dans les deux sets suivantes, les Finistériennes devaient céder dans les derniers échanges. Avec cette nouvelle victoire, les Ebroiciennes consolident leur place de leader laissant son adversaire du soir à huit points. Avec un tel handicap, les joueuses de Martin Hroch voient s'éloigner de plus en plus l'espoir de la montée.

EVREUX - QUIMPER : 3-1 (25-19 ; 26-28 ; 25-22 ; 25-21)