Le 11/03/2017

Julien Le Gall frappe quatre fois face à Spézet

En match avancé de cette 16ème journée de PH, groupe B, le leader, l'US Moëlan/Mer a été en mode "Barça", en battant les Papillons bleus de Spézet, sans appel 6-1. Alors équilibré dans ce duel, les Moëlanais ont accéléré en deux minutes avec un but de Julien Le Gall (16') bonifié dans la minute suivante par un break de Manu Corne (17'). Menés 2-0, les Spézétois ont pourtant crû en leur chance avec le rapide Kévin Lorans, qui profita d'une bonne opportunité pour tromper Théo Penvern (2-1, 30'). Remis sur selle, Pierre Duclos redonna le large aux locaux à la 35ème minute (3-1). La seconde mi-temps assoiera la domination des leaders de championnat avec un triplé de Julien Le Gall. L'ex-quimperlois profita de largesses défensives adverses pour corser l'addition et porter à quatre le total de buts à son compteur personnel sur ce match (50', 72', 89', 6-1). Moëlan/Mer a fait le travail et peut attendre sereinement le résultat de ses dauphins, dans le match phare entre l'Amicale Ergué-Gabéric et Scaër, à Croas Spern.