Le 04/04/2017

Moëlan/Mer fait un grand un pas vers le titre

Le choc entre le leader, l'US Moëlan/Mer et son suivant, l'EA Scaër était l'affiche du week-end du championnat de PH, groupe B. L'US Moëlan, sur son terrain synthétique, recevait son dauphin l'En Avant de Scaër. Il fallait attendre la dernière minute de la première mi-temps, pour voir l'ouverture du score. Le but de Yohan Beulz à la 45° minute libérait les Maritimes et survenait juste avant que les deux équipes regagnent les vestiaires. Au plus mauvais pour les Scaërois.

En seconde période, à la 59° minute, Julien Le Gall, le joueur en forme du moment, aggravait la marque (2-0 - 59'). Il restait encore une demi-heure de jeu mais malgré tous les efforts des Scaërois pour revenir au score, ils n'arrivaient pas à refaire leur retard. Avec cette victoire, l'US Moëlan possède sept points d'avance sur son adversaire du jour. A quatre journées de la fin, les Moëlanais ont fait un grand pas vers le titre et le match de barrage, nouvelle version. Les barrages pour la R2 se dérouleront par match aller (28 mai) et retour (4 juin), sur un tirage au sort intégral face au 11ème ou 12ème d'une poule de DSR.

MOELAN - SCAER : 2-0 (1-0)

BUTS. Moëlan : Yohan Beulz (45'), Julien Le Gall (59')