Le 30/04/2017

Le Stade Mellacois rejoint les Paotred Dispount en finale

La demi-finale de la coupe du conseil départemental a rendu son verdict en penchant vers la victoire du Stade Mellacois face aux Paotred Briec. Dans ce duel à priori en faveur des locaux, les joueurs de Gaétan Jaouanne auront cravaché jusqu'à la dernière seconde pour tenir leur qualification. L'adversaire avait quelques beaux étendards à leur tableau de chasse de cette coupe avec une victoire sur le leader de la poule de D1, Trégunc B (3-1) et une autre à Plogonnec (0-2). Autant dire que le défi ne faisait pas peur aux joueurs de Arnaud Le Signe et de son goléador en feu en ce moment, Raphäel Quéau. Au stade Salvador Allende, les Briécois ont marqué les premiers grâce à Raphaël Quéau (0-1, 28'). Une ouverture qui mettait les visiteurs en position favorable jusqu'à que Mathieu Boulben ne rôde dans la surface pour égaliser (1-1, 39').

Thomas Prigent (Mellac) prend le dessus sur Noah Rannou. Crédit photo: DR

Joris Lorans (Mellac) plein d'assurance face à Hugo Cairou. Crédit photo: DR

A la mi-temps, l'indécision régnait sur ce match. Le frère de Mathieu, Vincent Boulben ajoutait un deuxième but à la 53ème minute. Dans la foulée de cette prise d'avantage, Cédric Nicolas, le latéral gauche, d'un coup de casque sur coup de pied arrêté, faisait le break pour Mellac (3-1, 58'). Or, Briec s'accrochait pour remettre la pression sur la défense adverse. Raphaël Quéau, toujours lui, ramena le score à 3-2 à la 82ème minute. Les visiteurs poussèrent dans les derniers instants du match. L'arbitre M. Le Brise sifflait la fin du match. Mellac est en finale de la coupe du conseil départemental pour la prmeière fois depuis les années 90 (1 seule participation dans cette finale pour le Stade). Les bleus et blancs retrouveront la réserve des Paotred Dispount de Pierre-Yves Baron et Jean-Michel Ily. Le lieu de la finale reste encore à définir. Elle sera jouée le dimanche 28 mai, à 15 h.