Le 30/08/2017

L'ES Rédéné s'incline dans les prolongations

À l'occasion de ce deuxième tour de Coupe de France de football, l'équipe fanion de l'ES Rédéné recevait au Stade François Leroux, une formation évoluant en ligue, le Quimper Ergué-Armel (R3). Dès le début de la rencontre, malgré l'écart de deux divisions, le débat est équilibré. Mais les visiteurs parvenaient à ouvrir la marque à la demi-heure de jeu par Tristan JAOUEN (0-1 - 33'). Victor DALLIC permettait aux Rédénois d'égaliser juste avant la pause.

Crédit photo ES Redené

La seconde période était disputée sur un rythme élevé. Victor DALLIC, encore lui, faisait parler sa vitesse et son sang-froid pour donner l'avantage aux jaune et noir (2-1, 56'). Le fait d'être menés ne provoquait pas le renoncement des Quimpérois, qui égalisaient sur penalty transformé par Thibaud BESCOND (2-2 - 71'). Dans l'inévitable prolongation, les visiteurs arrachaient leur qualification avec un but de Ludovic AMALIR à la 106' minute. Défaite 3 à 2 d'une équipe rédénoise qui aura montré un réel potentiel. " Nous sommes avant tout content d'avoir passé ce tour. L'essentiel est fait. Nous avons parfois déjoué en sautant les lignes, essentiellement dû à un terrain dur et sec. Rédéné nous a donné du fil à retordre. On s'en doutait au vu de leur recrutement. L'équipe n'a pas lâché et a été patiente", se réjouissait Anthony Le Pape, le coach du Quimper Ergué-Armel FC.

Source texte et photo : ES Rédéné

REDENE - ERGUE ARMEL : 2-3 (1-1)

BUTS. RédénéVictor DALLIC (44', 56'). Ergué ArmelTristan JAOUEN (33'), Thibaud BESCOND (71' sp), Ludovic AMALIR (106')