Le 08/11/2017

Rosporden s'impose face à Elliant

C'était la 6e journée de championnat et l'équipe fanion se déplaçait à Rosporden pour le premier derby entre les 2 entraîneurs, Kevin LE GOFF côté Elliant et Guillaume IQUEL côté FCR. Côté joueurs, pas besoin d'en rajouter une couche en terme de motivation pour ce match d'autant plus que l'adversaire réalise un très joli début de saison. Malheureusement pour Elliant, le coach est blessé et les rospordinois ont de très belles armes offensives à faire valoir. D'ailleurs le début de match s'avèrait extrêmement compliqué pour les Melens. Rosporden maitrisait le ballon et se procurait quatre occasions franches dans le premier quart d'heure. Sur ce qui paraissait être la plus anodine d'entre elles, les locaux obtenaient un penalty transformé par Clement LE TENNIER (1-0, 15'). Elliant n’y était pas, aucune situation, aucune frappe, trop de déchet technique... Après l'ouverture du score, Rosporden gardait la maitrise mais se montrait moins dangereux. Hélas juste avant la mi-temps, sur une passe en retrait mal négociée, l’attaquant adverse obtenait un second penalty. Il sera cette fois transformé par Mathieu KERVEANT (2-0, 42').

Au retour des vestiaires, les intentions d'Elliant étaient meilleures et sur une passe en retrait le gardien adverse se faisait surprendre par une motte de terre avec une balle qui filait vers le but mais était sauvée in extremis. On avait failli assisté à un but gag qui aurait pu relancer les visiteurs. Dans la foulée, l'attaquant visiteur se retrouvait seul face au gardien mais sa frappe était hors cadre. Elliant était positionné plus haut et sur une nouvelle récupération, Luc LE GALL devancait le gardien et glissait le ballon malgré l’angle fermé (2-1, 65'). Elliant était toujours en vie (qui l’aurait cru en voyant la 1ère mi-temps). Le jeu s’équilibrait, Rosporden maitrisait toujours le ballon, se procurait quelques situations mais ne faisait pas le break. Les visiteurs lancaient les dernières forces dans la bataille pour égaliser, mais cela restait trop brouillon. C'est même Rosporden qui, à 15 minutes du terme, se mettait définitivement à l'abri en marquant ce 3eme but sur une belle frappe des 20 mètres de Clément LE TENNIER (3-1, 75'). Victoire tout à fait logique de Rosporden, un jour sans pour les Melens qui devront se reprendre très rapidement et si possible dès dimanche pour un nouveau derby face à Coray cette fois à domicile et en coupe.

Source texte Elliant

Crédit photo FC Rosporden

ROSPORDEN - ELLIANT : 3-1 (2-0)

BUTS. Rosporden : Clément LE TENNIER (15' SP, 75') Mathieu KERVEANT (42' SP). Elliant : Luc LE GALL (65')