Le 19/08/2018

Le FC Quimperlé tient tête à l'US Trégunc

Séduisant sur ses premiers matchs amicaux, l'US Trégunc a connu une après-midi difficile sur le synthétique de Jean Charter, ce samedi, à Quimperlé. Devant les locaux du FC Quimperlé, les Tréguncois n'ont pas eu la partie facile, dans le cadre de cette journée de coupe de solidarité, avancée au samedi. Contenue en première mi-temps, avec la volonté quimperloise de contourner par les ailes le bloc visiteur, la partie s'est décantée à l'heure de jeu, à la 63ème minute sur un coup-franc axial de David Perrot. Lobant le mur, le ballon se logeait au premier poteau de Carl Guellec (1-0). Le FC Quimperlé tenait tête à un des favoris de la R1. Dans ce dernier quart d'heure, les locaux baissaient physiquement. Placés bas sur le terrain, en jouant les contres, les tangos résistèrent presque jusqu'au bout jusqu'à une énième tentative des bleu marine. Sur le côté droit, un centre au cordeau trouvait la nouvelle recrue, Rodrigue Monfort. Face à Florent Philipot, il n'avait plus qu'à pousser dans les filets pour remettre sur le fil les deux équipes à égalité (1-1, 88').

David Perrot a brossé parfaitement son coup-franc pour tromper Carl Guellec.

Franck Thomas, le capitaine du FC Quimperlé

Florent Philipot et les défenseurs locaux a presque tenu jusqu'au bout les assauts visiteurs.

La séance de tirs au but voyait la victoire de Quimperlé, au 12ème tireur, après trois échecs de l'US Trégunc (1-1, 8-7 TAB). Après les deux défaites, survenues dans la semaine, dont la dernière face au CEP Lorient (6-1, R1), les Quimperlois se rassurent par rapport à leur belle partie face à l'US Trégunc. Pour les joueurs de Hubert Castets, ils bouclent leurs matchs de préparation, avant une focale maintenant sur le derby face à l'US Concarneau B, dimanche prochain, pour le premier match de championnat en R1, poule A.