Le 29/03/2021

DANS LE RETRO. Exploit de Landeleau qui élimine Melgven aux tirs au but

5 septembre 2018. Après sa qualification au premier tour de la coupe de France en battant Chateauneuf du Faou (D2) sur son terrain, Landeleau affrontait Melgven (R3), une équipe évoluant en Ligue de Bretagne. En première mi-temps, les marcassins sans complexe menaient 2 à 0 grâce à des buts de Tangi KERHOAS (27') et Yann KERHOAS (34'). Ils se faisaient rejoindre à la dernière seconde après d'interminables arrêts de jeu. A la 94ème minute, le Melgvinois, Christophe MAHE égalisait entraînant les deux équipes dans les prolongations. Menés 2-3, après une longue interruption de 30 minutes suite à la grave blessure de Tangi KERHOAS, buteur du jour, les rouge et blanc égalisaient à la 119ème minute par Hugo DOUCEN.

Au terme des prolongations, les deux équipes se retrouvaient de nouveau à égalité 3-3. C'était le gardien de Landeleau, Pierre-Yves QUILTU qui se mettait en évidence. Il stoppait 2 penaltys dans la séance de tirs aux buts décisive (3-3, 5-3 TAB). Qualification à l'énergie et au courage des marcassins. Bon rétablissement au buteur Tangi KERHOAS qui s'est gravement bléssé et le soutien de son équipe qui réalise la seule surprise du Finistère Sud dans ce second tour. Au tour suivant, les marcassins se déplaceront à l'Aven Belon, une équipe de D2. Le rêve de récupérer les maillots estampillés Coupe de France reste encore d'actualité pour Landeleau.