Le 17/10/2018

Pour la sixième fois de suite, le FC Quimperlé parvient au 6° tour

Le FC Quimperlé (R2) se définit comme une équipe de Coupe. L'ASPTT de Brest (R3) peut le confirmer. Après avoir dominé son adversaire la plupart du temps de la rencontre, les Brestois se sont inclinés à un peu plus de dix minutes de la fin avec un but marqué par le Quimperlois, Maël IKNI. En fin de première mi-temps, Brest avait connu deux grosses occasions d'ouvrir le score dont un tir qui terminait sur le poteau de Florent Philippot. A la pause, les deux équipes regagnaient les vestaires sans but marqué, avec un score parfait d'égalité (0-0).

Florent Philippot et les Quimperlois, sixième qualification de suite au 6ème tour.

A la reprise, les joueurs de Pascal PERON continuaient de pousser devant des visiteurs qui résistaient aux attaques adverses. Finalement, c'était Mael IKNI d'un tir puissant dans la lucarne qui ouvrait la marque pour les Quimperlois (0-1, 78'). Après ce but, les joueurs des deux équipes devenaient de plus en plus nerveux. Les esprits s'échauffaient. La rencontre se terminait avec trois expulsions. Quimperlé beaucoup plus réaliste avait profité d'une de ses seules occasions de but pour se qualifier pour le sixième tour de la Coupe de France. C'est une longue histoire d'amour entre la Coupe de France et les Quimperlois. Les Tangos seront encore dans les 28 dernières équipes bretonnnes au tirage au sort, ce jeudi soir, à Rennes, et dans la course à une qualification pour le tour suivant, pour la sixième année consécutive.

ASPTT BREST - FC QUIMPERLE : 0-1 (0-0)