Le 21/02/2019

Le FC Rosporden remonte sur le podium

Avec la réception de l'Hermine de Concarneau en match en retard, le Football club de Rosporden avait l'occasion avec la mise à jour du calendrier à jour de rejoindre Elliant et Bannalec. Les joueurs de Guillaume IQUEL se faisaient bousculés en première période devant les occasions que l'Hermine se créait. Mais juste avant la pause, Guillaune IQUEL ouvrait le score sur corner (1-0, 45"). Rosporden pouvait s'estimer heureux de rejoindre les vestiaires avec un but d'avance.

Après la pause, Rosporden se montrait le plus entreprenant et pouvait aggraver le score à la suite de plusieurs situations dangereuses. Après l'heure de jeu, Clément LE TENNIER marquait le but le plus spectaculaire de la rencontre avec un tir puissant qui terminait sa course en pleine lucarne (2-0, 67').  Le troisième but marqué par Sébastien LE BOURHIS à un quart d'heure de la fin, scellait le sort du match et empêchait tout retour des visiteurs (3-0, 76'). Avec cette victoire, les Rospordinois rattrapent Elliant et Bannalec à la tête du classement. Avec 26 points trois équipes se partagent la première place. Dimanche prochain, le choc au sommet de la 13° journée, opposera Bannalec à Rosporden. Une affiche à ne pas manquer avant la prochaine entre Clohars Fouesnant et Bannalec. Un championnat palpitant pour la course à la montée avec des Bannalecois qui peuvent se faire décrocher des équipes qui jouent la montée lors des deux prochaines journées.

ROSPORDEN - HERMINE CONCARNEAU : 3-0 (1-0)

BUTS Guillaume IQUEL (45'), Clément LE TENNIER (67'), Sébastien LE BOURHIS (76')