Le 26/02/2019

Saint Thurien s'incline face à Kernevel réduit à dix

L'US Saint-Thurien se déplaçait sur le terrain de Kernével pour jouer la 13° journée de championnat. L'entame de match était serrée et aucune équipe ne voulait se livrer en ce début de match. Malgré des actions des deux côtés, il fallait attendre la 20° minute pour voir un déboulé rapide. Fabien DONAL centrait pour Alexandre GUERNALEC qui reprenait le ballon en pleine course, ne laissant aucune chance au gardien visiteur (1-0, 20'). Peu de temps après, Thibault ENIZAN déclenchait une frappe magnifique des 25 mètres qui venait fracasser la barre transversale et rebondir derrière la ligne. Le but n'était pas accordé par l'arbitre et les locaux restaient sur un avantage d'un but. Après la demi-heure de leu, on assistait à un coup de théâtre. Guillaume LE RU à la suite d'une faute bête, ramassait un carton jaune avant que l'arbitre ne se ravise et sorte le rouge. Alors qu'il restait 55 minutes de jeu, l'AS Kernevel allait terminer la rencontre à dix.

En deuxième mi-temps, les bleus de Kernevel se procuraient d’autres occasions et restaient solidaires malgré cette expulsion. Sur un coup franc en faveur des visiteurs, suite à un cafouillage dans la surface, Saint Thurien égalisait par Léo LE MIGNON (1-1, 75'). Malgré cette égalisation des visiteurs, l’envie et la motivation des petits bleus restaient présentes. Les deux équipes se créaient des occasions de but mais ne trouvaient pas la faille. On jouait la dernière minute du temps réglementaire et c'était me moment que choisissait Thibault ENIZAN pour délivrer son équipe. Suite à un coup franc magnifiquement tiré par Alex GURNALEC, il reprenait le ballon pour marquait le but de la victoire (2-1, 90'). réduit à 10, l'AS Kernevel obtenait une victoire bien méritée qui était de bonne augure pour la suite du championnat.