Le 12/03/2019

Les papilllons s'envolent en seconde mi-temps

Ce dimanche l’ESR se déplacait à Spézet, dans le cadre de la Coupe du District. Les locaux sont actuellement second de leur championnat de 1ère division. Pas de round d’observation dans ce match, Spézet se procurait la première grosse occasion du match au bout de trois minutes, la jolie tête de l’attaquant local passait à côté du but d’Axel D’ALESSANDRO. Les rédénois répondaient immédiatement par un coup franc de Morgan GOELEN qui passait juste au-dessus de la transversale. Petit à petit, les visiteurs prenaient le match en main et à la 19ème minute ouvraient la marque. A l’origine une percée de Damien LE GALL qui se faisait tacler à l’entrée de la surface de réparation. Victor DALLIC se chargeait de frapper le coup franc qui finissait dans le petit filet du gardien local (0-1, 19'). C'était sur ce score que sera sifflé la pause, après une belle première période des rédénois.

Dès le retour des vestiaires, Spezet montrait un autre visage et égalisait à la 48ème minute sur une lourde frappe d'Eric COZIEN qu’Axel D’ALESSANDRO ne faisait que ralentir (1-1, 47'). On retrouvait le gardien visiteur quelques minutes plus tard sur une frappe avec un rebond vicieux qu’il détournait en corner. Dans un match plaisant et une bataille au milieu de terrain, c'était les locaux qui allaient réussir à prendre l’avantage à la 76ème minute sur un centre en retrait que l’attaquant local Jérôme LUCAS transformat en placant le ballon sous la barre (2-1, 76'). Trois minutes plus tard les Papillons aggravaient la marque par Benjamin GRALL (3-1, 82') et scellaient la victoire des spézétois.

Eliminée de cette dernière coupe, l’ESR pourra retenir sa belle première période et va se consacrer maintenant uniquement au championnat qui reprend ses droits la semaine prochaine avec un déplacement à Névez.

Source texte et photo ES Rédéné

SPEZET - REDENE : 3-1 (0-1)

BUTS. SPEZET : Eric COZIEN (47'), Jérôme LUCAS (79'), Benjamin GRALL (82').  REDENE : Victor DALLIC (19')