Le 19/09/2019

Les coqs remportent le derby Quimperlois

Le FC Quimperlé sorti par les Mélénicks d'Elliant au second tour de la Coupe de France (2-1), repartait sur la Coupe de Bretagne. Le tirage au sort avait désigné l'US Quimperlé comme adversaire au second tour. Rétrogradé cette saison en District, l'Union Sportive n'avait pas les faveurs des pronostics dans ce derby  face à une formation hiérarchiquement supérieur de deux divisions. Mais la récente performance réalisée au premier tour de la coupe de Bretagne face au Trévoux (D3) 11 à 1, démontrait la forme actuelle des joueurs de Philippe Wojtowicz, entraîneur adjoint de Gilles Colin. Durant toute la première période, les deux équipes se neuthralisant, aucun but n'était marqué et les deux équipes regagnaient les vestiaires sur un  score nul (0-0).

En seconde mi-temps, il fallait attendre d'avoir passer l'heure de jeu pour voir le premier but. Sur un penalty sifflé en faveur des Coqs, le meneur de jeu Fabien WOJTOWICZ ne ratait pas l'occasion d'ouvrir le score (1-0, 65'). C'était le seul but de la rencontre et dans ce derby, l'US Quimperlé se qualifiait pour le troisième tour en créant une des surprises de la journée. Le début de saison est difficile pour le FC Quimperlé et après son élimination de la Coupe de France, sa défaite face à Quimper Italia pour la première journée de championnat, le FC Quimperlé enchaîne sur une sortie dans la Coupe de Bretagne. Les joueurs Quimperlois pour la reprise du championnat R2 ce week-end, se déplaceront à Lorient face à la réserve du CEP avec l'objectif d'engranger une première victoire.