Le 16/10/2020

Les Gabéricois font plier Rosporden

Pour son premier match de la saison à domicile, les Rospordinois recevaient la réserve de l'Amicale d'Ergué Gabéric, une des grosses écuries du groupe. Les visiteurs n'allaient pas tarder à se mettre en valeur avec un premier but dès la seconde minute. Alexandre BOURHIS ouvrait le score en prenant à froid la défense adverse (0-1, 2'). Il fallait attendre la demi-heure de jeu pour voir Clément LE TENNIER égalisait pour Rosporden (1-1, 30'). Mais la fin de la première mi-temps voyait les gabéricois reprendre la main. D'abord avec Mathieu LE FUR qui doublait le score (1-2, 37'). Juste avant de regagner les vestiaires, les joueurs locaux allaient encaisser un nouveau but qui permettait aux amicalistes de faire le break. Ce but de Valentin LE GALL intervenait au plus mauvais moment pour les Rospordinois (1-3, 45').

En seconde mi-temps, fort de ses deux buts d'avance, Ergué Gabéric gérait parfaitement cet avantage. A vingt minutes de la fin, Clément LE TENNIER relançait le match en revenant au score (2-3-70'). Le score final en restait là malgré les occasions que se procuraient les deux équipes. Les Gabéricois restent toujours invaincus et occupent la place de co-leader derrière Saint Evarzec, auteur d'un sans faute depuis le début de saison.