Le 11/02/2017

Taule-carantec remporte le derby finistérien

Pour le dernier match de la poule aller, les Rospordinoises se déplaçaient à Taule-Carantec. C'était une confrontation avec la 3° attaque du championnat contre la 4°. Cela présagait un match spectaculaire avec beaucoup de rythme de chaque côté et du travail pour les défenses.

C'est Taule-Carantec qui emballait le match en marquant les trois premiers buts. Au bout de 10 minutes, le score était de 4-1. Les Rose et Noire revenaient à la hauteur de l'équipe de Mickaël Danigo (7-7) avant d'encaisser le 8° but avant la mi-temps.

En seconde période, les deux équipes faisaient jeu égal avec des scores d'égalité (12-12, 14-14, 16-16). Il restait alors 10 minutes à jouer lorsque Nolwenn Phelepp recevait un carton rouge direct. Cet événement était le tournant du match car à partir de cet instant, les joueuses du Nord Finistère commencaient à creuser l'écart (19-16, 21-17). A cinq minutes de la fin les Roz Hand Du avaient un retard de 4 buts. Au coup de sifflet final, Taulé Carantec remportait ce match par 24 buts à 18.

TAULE-CARANTEC - ROZ HAND DU : 24-18 (8-7)

TAULE-CARANTEC : A. Granger (4), C. Granger (1), I. Granger (6), Jaouen (1), Le Bihan (3), Le Scanf (6), Lemeunier (3).

ROZ HAND DU : Guerbaa, Le Cras, Bihan (2), Jolivet (3), Le Noac'h (1), Lopez (3), Phelepp (2), Fiche, Bernard (5), Quefellec (1), Sinquin (1), Quemener, Puillandre