Le 09/12/2017

Les Roz Hand Du réalisent la bonne opération de la soirée

Promu en National 3 la saison dernière, Granville se déplaçait à Rosporden pour affronter les Roz Hand Du. Les deux équipes ne sont séparées que de deux points. Les Normandes comptent dans leur rang Fanny Millot, une ancienne joueuse de Ligue Professionnelle. Avec une moyenne de 6 buts par rencontre, elle allait faire l'objet d'une surveillance particulière par les Rose et Noir.

Elles attaquaient la rencontre pied au plancher. Dès la quatrième minute, les locales avaient creusé un écart de trois buts (3-0, 4'). Les Normandes réagissaient à ce départ rapide et revenaient à un but (4-3, 9'). Marion Le Noach, en réalisant une série de trois buts consécutifs permettait à son équipe de recreusait l'écart (8-4, 12').  Mais les filles de Granville, toujours accrocheuses, revenaient dans la partie (8-7, 16'). Dix minutes plus tard, un écart de trois buts se creusait en faveur de Rosporden (15-12, 26'). A la mi-temps, les visiteuses accusaient un retard de cinq buts (19-14).

Dans cette seconde période, les Rose et Noir maintenaient un écart oscillant entre six buts (23-17, 40') à trois buts (25-22, 49'). En fin de partie, les Normandes ne parvenaient pas à refaire le retard et  a inquiéter Rosporden. Au final, les Roz Hand Du s'imposaient 34 à 30. Après cette sixième victoire, elles confortent leur place en haut de tableau.