Le 15/11/2017

Le TC Quimperlé remporte sa première victoire

Battus le week-end dernier à Bordeaux (4-2), le RC Arras accueillait sur les courts des Grandes Prairies, Quimperlé, le finaliste de la dernière édition du championnat de France de première division. Accrochés à Blagnac (3-3), les finistèriens avaient envie de remettre les pendules à l’heure avant de jouer ses trois dernières journées à domicile, dans le complexe de Kerbertrand

Le premier simple opossait le nordiste Xavier MALISSE (37 ans) au jeune Quimperlois Evan FURNESS (18 ans). Ce dernier remportait le premier set 5/7 mais était battu dans les deux derniers (6/2 - 6/5). La seconde manche plus serrée permettait à Quimperlé de revenir au score grâce à Luva VANI. Avec la victoire des Quimperlois dans les deux derniers simples, les joueurs de Philippe Huon menaient 3 manches à 1 avant d'attaquer les doubles. Une victoire en double était suffisante aux finistèriens pour remporter la partie. Les deux parties de double très disputées, se sont déroulées en trois sets. La paire Quimperloise BASILASHVILI Nikoloz et VANNI Luca remportait le dernier set décisif 10-8 et permettait à Quimperlé de remporter sa première victoire. Maintenant retour à la maison pour les trois dernières journée en commencant dès samedi avec le match contre Villa Primrose.

ARRAS - QUIMPERLE : 2-4 (1-3)

Suivi des simples

1-0. MALISSE Xavier (-15) gagne contre FURNESS Evan (N63) : score:  5/7 - 6/2 - 6/5
1-1. VANDENBULCKE Yannick (N35) perd sur VANNI Luca (N15) : score: 5/7 - 6/7
1-2. OBRY Julien (N59) perd contre AUTHOM Maxime : score: 2/6 - 2/5
1-3. CAGNINA Julien (N21) perd contre BASILASHVILI Nikoloz : score 3/6 - 1/6

Suivi des doubles :

1-4. VANDENBULKE Y. (N°35) / OBRY J. (N°59) VS BASILASHVILI N. (N°8) / VANNI L. (N°15) score 2/6 - 7/5 - 8/10)
2-4. SMIT J. (-15) / MALISSE X. (-15)  VS KRETSMER G. (-15) / SATSCHKO A. (-15) score 6/1 - 1/6 - 10/8)