Le 10/11/2018

Excellent départ du TC Quimperlé face à Boulogne Billancourt

Pour cette première journée des interclubs de Première Division, le TC Quimperlé débutait parfaitement sa rencontre face à Boulogne Billancourt. Il remportait trois des quatre simples joués en premier. Les Quimperlois menaient 3-1 devant l'un des favoris du championnat. Dans le dernier simple, Paul-Henri Mathieu s'imposait dans le tie-break du 3e set en sauvant 4 balles de match. C’était bien parti pour le Tennis Club Quimperlé à l’occasion de la première rencontre. Il restait encore deux doubles pour assurer une première victoire ou repartir avec un match nul. En double, les Quimperlois n'ont pas failli pour s'offrir une très belle première journée de championnat D1 avec une victoire nette 5-1 sur les Franciliens.

LES RESULTATS - SIMPLES :

- Luca Vanni (ITA - Quimperlé) bat Malek Jaziri (TUN - TCBB) : 7-6, 4-6, 6-3
- Bernabe Zapata Miralles (ESP - Quimperlé) bat Aljaz Bedene (SLO - TCBB) : 4-6, 6-1, 6-3.
- Evan Furness (FRA - Quimperlé) bat Axel Michon (FRA - TCBB) : 6-3, 6-1.
- Paul-Henri Mathieu (FRA - TCBB) bat Corentin Denolly (FRA - Quimperlé) : 6-2, 3-6, 7-6.

LES RESULTATS - DOUBLES :

- Corentin Denolly/Evan Furness (TC Quimperlé) battent Jules Okala/Alexandre Sirorenko 6-1, 7-6 (5)
- Bernabe Zapata Miralles/Maxime Authom (TC Quimperlé) battent Malek Jaziri/Aljaz Bedene 3-6, 6-2, 10-8.