Le 20/03/2019

Le QKFC (B) écarte le Quimper Penhars FC de la course à la montée en D1

Sur son terrain de Stang Vihan, le quator de prétendants à la D1 en D2, poule I n'est plus qu'un trio, suite au décrochage du Quimper Penhars FC. Plogonnec B, Quimper Ergué-Armel FC B et le Quimper Kerfeunteun FC B se disputent maintenant un championnat à trois pour les deux billets supposés en fin de saison d'accession, au vu de leur domination sur les autres équipes de cette poule relevé de la D2. Dans le derby quimpérois, à Kerfeunteun, le geste de cette rencontre est venu de l'entraîneur-joueur, Saïf Basli, qui à la dernière minute de jeu, a exécuté une des plus belles actions de cette saison de football dans le Sud-Finistère. Contrôle de poitrine, reprise de volée, l'extraordinaire est arrivé de sa distance de 50 mètres, près du rond central. Le gardien du Quimper Penhars FC a été lobé et n'a rien pu faire pour embellir la victoire du QKFC (B) sur le QPFC (3-0). Avec une équipe renforcée pour la circonstance, ayant pour priorité unique, la montée de l'équipe réserve en D1, le Quimper Kerfeunteun FC avance en leader sur cette fin de saison. Invincible depuis la prise des commandes de Saïf Basli, à la tête de cette formation en janvier, les Quimpérois ont trouvé le bon rythme mais restent sous la menace directe d'un duo aux dents longues, qui affirme aussi leurs ambitions de montée, le Quimper Ergué-Armel FC B et l'ES Plogonnec B. Pour le Quimper Penhars FC, les joueurs de Kamel Haddu ont montré une capacité de rebond, après leurs dernières saisons traumatisantes. Quatrième désormais, à six points des leaders, les Quimpérois auront emmaganiser une expérience supérieure, nécessaire dans leur quête de la D1, à court terme. La victoire 3-0 est à mettre au crédit pour les buts de Lilian Barbey, à la 15ème minute, Silvan Sikoli à la 40ème minute et ce but d'extra-terrestre de Saïf Basli à la 90ème minute.

L'ensemble de ce diaporama est à l'initiative de Pascal Priol. Un grand merci à lui pour l'ensemble de ses photos du derby quimpérois.