Le 15/12/2023

Le RC Vannes champion d'automne malgré sa troisième défaite consécutive

Le RC Vannes a concédé sa troisième défaite de suite en Pro D2, ce jeudi soir à Brive, sur le score de 13 à 11. Les Bretons, qui ont pourtant montré un grand caractère, ont été punis par leur indiscipline en touche en fin de match. Le début de match a été cauchemardesque pour les Vannetais. Ils encaissaient un essai dès la 5e minute, puis un carton jaune pour Paga Tafili à la 9e minute. Dans l'infériorité numérique, ils ont toutefois réussi à revenir au score grâce à une pénalité de Jules Le Bail à la 20e minute.

Crédit photo DR

La seconde période a été plus équilibrée, mais les Bretons ont eu du mal à se créer des occasions franches. Ils ont toutefois réussi à passer devant au score grâce à une nouvelle pénalité de Le Bail à la 65e minute. Mais les Bretons ont été sanctionnés une nouvelle fois en touche en fin de match. L'arrière briviste Stuart Olding a inscrit la pénalité de la victoire, avec l'aide du poteau. Cette défaite est un coup dur pour le RC Vannes, qui termine l'année en concèdant une troisième défaite consécutive. Son avance a fondu comme neige au soleil et à la fin de l'année, Vannes conserve un petit point d'avance sur Provence Rugby. Les Bretons devront se reprendre rapidement, dès la reprise du championnat, le 5 janvier, à domicile face à Soyaux Angoulème.