Le 12/10/2021

L'AL Coataudon, un leader qui tient son rang

Ce dimanche, l'AL Coataudon accueillait l'US Plougonvelin en souhaitant confirmer son excellent départ après deux journées de championnat. Il fallait à peine neuf minutes pour voir les joueurs de l'entraîneur joueur Wanda Ndjike ouvrir le score par l'intermédiaire de Romain Toanen, à la suite d’un contre rondement mené (1-0, 9’). Coataudon faisait le break juste avant la mi-temps avec un but signé Romain Lamour servi par le buteur de la première heure Romain Toanen (2-0, 44’). Mais Plougonvelin répondait sur l’engagement en réduisant le score par Gaëtan Derrien juste avant de regagner les vestiaires (2-1, 45’).

En seconde période, il fallait attendre l’heure de jeu pour voir les amicalistes creuser l'écart avec un troisième but signé Romain Cunit Ravet, d’une superbe reprise de volée (3-1, 63’). Depuis le début de la rencontre les "Romain" faisaient la différence pour les Guipavasiens. Sept minutes après, Hugo Manac’h marquait un quatrième but pour Coataudon (4-1, 70’). Puis dans les huit dernières minutes, les joueurs locaux ajoutaient deux nouveaux buts face à des visiteurs dont la défense prenait l'eau. L’entraîneur joueur, Wanda Ndjike, y allait de son propre but dans une rencontre où la messe était dite avant d'attaquer la dernière demi-heure (5-1, 82’). Pour clôturer le score, Romain Toanen signait un doublé sur penalty avec un dernier but  au terme du temps réglementaire (6-1, 88’). Troisième victoire en autant de rencontres, les Guipavasiens signent un sans faute dans cette entame de championnat.