Le 21/11/2021

Plabennec se qualifie au terme d'un festival offensif

Des quatre clubs finistériens ayant disputé la finale régionale de la Coupe Gambardella, il en reste deux qui poursuivront l'aventure. Avec Plouvorn, le Stade Plabennecois s'est qualifié en écrasant le Stade Saint Aubinais 6-0. A Kerveguen pour la Gambardella, les joueurs de Patrice JAFFRES, génération 2004 ouvraient le score dès la première minute face au Stade Saint Aubinois. Profitant d'un cafouillage dans la surface de réparation, INQUEL signait le premier des six buts Plabennecois (1-0, 1'). Pris à froid, les  bretiliens n'arrivaient pas à reprendre le dessus. ils subissaient les assauts de Plabennec. Trois fois JOURDRAIN butait sur DELAUNAY, l'excellent gardien des visiteurs. Il devait pourtant s'incliner une seconde fois devant JOURDRAIN qui trouvait enfin l'ouverture juste avant la mi-temps (2-0, 45’).

Crédit photo DR

En seconde période, les finistériens continuaient leur domination mais se heurtaient à une belle résistance des visiteurs. Les bretiliens allaient craquer complétement dans le dernier quart d'heure. Ils terminaient la fin de rencontre à dix après  l'expulsion de PAVIS. Le Plabennecois BELBEOC'H signait un troisième but (3-0, 73’). La défense du Stade Saint Aubinois prenait l'eau et encaissait trois nouveaux buts dans les dernières minutes, Ils étaient signés CIPRYO (75’), LANSONNEUR (79’), et dans les arrêts de jeu, MAUDIRE inscrivait un sixième et dernier but (6-0, 90+2). Les jeunes Plabennecois obtenaient leur qualification avec la manière pour le tour suivant, qui verra entrer en lice les clubs nationaux.