Le 22/12/2021

L'ES Cranou Le Faou termine l'année en trombe

Avec un match en moins et à égalité de points avec le leader du groupe Irvillac, Le Faou Cranou réalise un parcours sans faute avant la trêve hivernale. Invaincu depuis le début de saison en championnat, les loups se déplacaient à Plonevez du Faou pour le dernier match de l'année avant la trêve hivernale. Il fallait attendre vingt minutes avant de voir les visiteurs ouvrir le score par Théo Sénécal sur une passe de Jeremie Lamour (0-1, 20'). Quatre minutes plus tard, c'était au tour de Melvin Gourves de doublait le score sur une ouverture de Sébastien Vasquez (0-1, 24'). Il récidivait quelques minutes plus tard en signant un troisième but (0-3, 35'). Avant de regagner les vestiaires, les visiteurs poursuivaient leur festival offensif avec une quatrième réalisation avec Sébastien Vasquez sur une passe de Jeremie Lamour. A la mi-temps le match était plié et Plonevez n'arrivait pas à inquiéter une formation visiteuse, dominatrice durant cette première période.

A peine la seconde période venait de reprendre qur les loups ajoutaient un cinquième but avec  Sebastien Vasquez qui signait un doublé personnel (0-5, 56'). Lucas Tromeur sauvait l'honneur des joueurs locaux avec un dernier but (1-5, 83'). Avant la reprise du championnat l'année prochaine la réserve de l'AS Brestoise, occupant la troisième marche du podium. Le Faou Cranou reste invaincu à la trêve hivernale après un parcours sans faute avec la meilleure défense de Division 1 du district avec seulement quatre buts encaissés. A la trêve hivernale, le club présente un bilan exceptionnel. Avec une place de co-leader du championnat, invaincu avec un match de retard, il faut ajouter la qualification historique en 32ème de Coupe de Bretagne, après avoir éliminé une équipe de R2 et deux équipes de R3.