Le 30/03/2022

L'ES Cranou éliminée à la dernière minute

Dimanche les loups de l'ES Cranou recevaient le Stade Plabennecois, une formation de R1, pour le compte d’un 8ème de finale de la coupe départementale.  Avec une une équipe remodelée (8 absents de l’équipe fanion) les loups débutaient bien la rencontre dans un 3-5-2 inhabituel. Le match était équilibré et la possession en faveur des visiteurs du jour qui avec deux ou trois longues transversales posaient quelques petits problèmes aux joueurs locaux. A la demi-heure de jeu, sur un coup franc botté par Julien Le Garrec, le ballon s’échouait sur le poteau et revenait sur Melvin Gourves qui n’avait plus qu’à pousser le ballon au fond des filets (1-0, 30').  Les joueurs de Plabennec étaient réduits à dix juste avant la mi-temps pour une charge sur le portier de l'ES Cranou Ewen Ledoux. A la mi-temps, les loups menaient 1-0.

En début de seconde période, le gardien de Plabennec empêchait le 2-0 d’une superbe parade sur une tête de Théo Sénécal. Par la suite les visiteurs étaient réduit temporairement à 9 pour un carton blanc. Mais c’est bien à 9 que ces derniers égaliseront. Sur un centre mal repoussé par la défense locale, l’attaquant des visiteurs remettait les deux équipes à égalité en croisant bien son tir (1-1, 63'). Les loups ne baissaient pas les bras et bougeaient cette équipe de Plabennec qui évolue trois divisions au dessus des jaune et bleu. On se dirigeait tout droit vers la séance des tirs au but quand sur un centre anodin, le gardien de l'ES Cranou se laissait surprendre. A la dernière minute de jeu, l’attaquant visiteur mettait sa tête et signait le but libérateur, synonyme de qualification (1-2, 90’ ). Les loups avec un carton rouge, terminaient les cinq dernières minutes de la rencontre à dix. On retiendra une nouvelle fois l’état d’esprit irréprochable des joueurs locaux qui se sont battus jusqu’au bout pour défendre les couleurs de leur club. Ils sont éliminés avec les honneurs ayant réussi à faire douter les pensionnaires de R1 jusqu'à la dernière minute